Пятьдесят врачей не могут сказать, чем болен этот мальчик

В Индии живет двенадцатилетний мальчик, который страдает от очень редкой болезни. У Махендры Ахирвара мышцы шеи настолько слабы, что не могут удерживать голову вертикально, и она падает на грудь или на правое плечо.

Что касается родителей ребенка, они утверждают, что ребенок был на примеме у пятидесяти врачей, но никто не был в состоянии диагностировать болезнь. Махендра не может делать ничего самостоятельно. Весь день остается в углу комнаты. Отец иногда поднимает на руки подростка, хотя Махендра может двигаться на четвереньках.

Что же будет, когда мальчик подрастет, — жалуется мать. — Если врачи не могут ничего сделать, пускай Бог поможет.

Родители говорят, что лучше даже умереть, чем непрерывно страдать от этой болезни.

Махендра имеет двух братьев в возрасте 10 и 16 лет и 14-летнюю сестру. Но они абсолютно здоровы. Болезнь Махендры проявилась, когда ему было шесть месяцев от роду. Первоначально считалось, что это какая-то слабость, которая пройдет со временем, но в три года мальчик был не в состоянии держать голову вертикально. Отцу ребенка Мукешу пришлось занимать деньги у друзей, чтобы обратиться за медпомощью. Его зарплата составляет чуть больше 3-х долларов в день.

Я хочу, чтобы мой сын ходил в школу и играл с другими детьми. Чтобы имел нормальную жизнь, и я надеюсь, что в один прекрасный день это произойдет, — поделился Мукеш.

Мальчик не ходит в школу, круг его друзей ограничен братьями и сестрами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>