Пьяный брокер увеличил мировые цены на нефть до рекордного уровня

Стив Перкинс, который в свои 34 года смог завоевать авторитет как удачливый брокер и представляет на лондонской бирже компанию «PVM Oil», столкнулся с очень серьезной проблемой, пишет ежедневная газета «Daily Telegraph».

Утром 30 июня прошлого года к нему домой прибыла делегация во главе с одним из директоров компании, которые хотели бы знать, как он потратил $520 млн из денег компании и как ему пришло в голову ночью купить через собственный ноутбук семь миллионов баррелей сырой нефти.

Точные данные этого странного инцидента только сейчас выяснились, после расследования Управления финансового контроля. К десяти часам следующего утра оказалось, что Перкинс действительно совершил эту покупку, однако в этот момент он был в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Результатом столь грандиозного курьеза, было мгновенное повышение мировых цен на нефть до самого высокого уровня за последние восемь месяцев.

В два часа утра в течение получаса цены за баррель выросли, а объем торгов по нефтяным облигациям вырос в 10 раз, — подобные торги в противном случае могут быть вызваны только событиями геополитического значения. К тому времени в PVM поняли, что покупка была несанкционированной и начали быстро исправлять уже полученный убыток в сумме общей годовой выручки компании.

Вскоре сообщили, что Перкинс был уволен. Во время следствия он признался во всем и сразу же согласился сотрудничать, заявив, что события той роковой ночи помнит частично, что его действия являются результатом пьянства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *