Путин за Трампа? «Он друг России»


Москва не оставляет никаких сомнений относительно того, кого предпочла бы видеть в Белом доме. Кремль определяет Трампа как «друга России». Это действительно лучший кандидат для россиян? Владимир Путин говорит, что есть надежды на диалог вместо диктата.
На экономическом форуме в Москве 12 октября, Владимир Путин посетовал, как трудно вести диалог с нынешней администрацией США. — Диалог практически отсутсвует. Американская сторона формулирует только свои требования и настаивает на том, чтобы были соблюдены. Но это не диалог, это диктат, — сказал глава Кремля, явно нервничая.

«Русский фактор» в ходе избирательной кампании

Путин не может жаловаться, что он и его политика в американской избирательной кампании не посвящена места. Он критикует двух кандидатов из-за совершенно ненужного, негативного «российского фактора», утверждая, что это очень недальновидно.
Несколько дней назад в известном дискуссионном форуме «Wald» в Сочи в Крыму, Путин задал вопрос, кто-нибудь всерьез верит, что Россия может повлиять на выбор американского народа. — Является ли Америка банановой республикой? Америка великая сила! – утверждал российский лидер.

Симпатии к Трампу

Около 80 процентов опрошенных независимым Левада-центра относится к Соединенным Штатам очень негативно. Хотя поток антиамериканской пропаганды на российском телевидении стал несколько мягче, все же политика администрации Вашингтона представлена как угроза. Интересно также, что русские именно в США как государстве, видят врага, но не в тех же американцев. Особое сочувствие в России имеет для одного из них: Дональда Трампа.
Согласно одному опросу 38 процентов россиян считают, что с российской точки зрения он был бы лучшим президентом. Только 9 процентов отдают это место для Хиллари Клинтон.

Непостоянная в чувствах

Тем не менее, эксцентричный миллиардер из Техаса, после первых явных признаков симпатии к России, теперь оказывается неустойчивым в своих чувствах. Когда во время одного из митингов в Неваде спросил его, почему он любит Путина, Трамп сказал, что главу Кремля он «не любит, но и не ненавидит» и загадочно добавил: «Может быть, мы будем иметь хорошие отношения Может быть, мы будем иметь ужасный отношения Может быть, это будет что-то между ними «.
Кроме того, из Вашингтона приходят все более и более сдержанные высказывания о России. Во время теледебатов, второй после Трампа Майк Пенс говорил о «коррупционной системе» в России. По словам Путина, «он диктует в мире свои собственные условия.» Таким образом, Пенс повторил мысли Путина «диктата, а не диалог» и упоминуо в качестве примера действий России в Сирии.

Для кого ставит Москва?

Итак, Трамп назвал российские военные действия в Сирии ломающими соглашения. Это было явно направлено против Путина. Если Россия не изменит своего поведения, то сохранится напряженность в отношениях с Соединенными Штатами, полагает журналист Сергей Строкань в московской газете «Коммерсант». Он напоминает нам о том, что в последний раз в 2008 году, во время последней избирательной кампании в США, Барак Обама назывался «другом России», и высказывал надежды на демократию в этой стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>