Путин выступает против Обамы и возобновляет поставки оружия Асаду

Владимир Путин после присоединения к России Крыма выступает против американских властей, и Россия снова начинает поставки оружия в Сирию для помощи Башару Асаду в затяжном конфликте с повстанцами, пишут сегодня зарубежные издания.

Сирийская гражданская война унесла жизни более 150 тысяч человек. Десятки тысяч остались без крова. В Сирию поставляются ракетные системы большой дальности С-300 и ракетные комплексы «Искандер». Помимо этого, правительство Сирии использует российские истребители МиГ-29, что позволяет производить более эффективные удары по противнику.

Читайте: Восстание в столице ИГИЛ — жители объявили войну террористам

Один из российских экспертов по Ближнему Востоку сказал, комментируя поставки оружия из России в Сирию: «Россия создает все условия для того, чтобы Асад одержал победу».

Путин, который в прошлом году повлиял на решение не использовать военно-воздушные силы США в Сирии, стал посредником в уничтожении сирийского химического оружия. Он стремится продлить срок правления своего арабского союзника, не обращая внимания на слова Америки и Европейского союза, что заявляют о необходимости для Асада уйти в отставку.

«Российская военная помощь Сирии прибывает в качестве боеприпасов, запчастей для танков, бронетехники и вертолетов», — рассказал Руслан Пухов, советник министра обороны России и руководитель Центра анализа стратегий и технологий в Москве.

Однако на вопрос о поставках в Сирию ракет Пухов не дал никаких комментариев. Посольство Сирии в Москве тоже не дает никакой информации по этому вопросу.

Выборы главы государства в Сирии должны пройти уже в июле 2014 года, и Асад, в случае победы на них, останется президентом еще на 7 лет.

Государственный секретарь США Джон Керри считает, что переизбрание Асада невозможно в соответствии с применяемым законодательством. Лахдар Брахими, специальный посланник ООН по Сирии, сказал, что он официально пока не объявил дату выборов, потому что это может подорвать переговоры при посредничестве Соединенных Штатов и России.

Путин помогает Асаду, кроме того, создать контингент флота в Средиземном море, чтобы лишить американцев возможности заблокировать Сирию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *