Путеводитель по Португалии

О стране

В 15-м и 16-м веках Португалия была мировой державой, но была разрушена землетрясением 1755 года, вторжением войск Наполеона и в связи с обретением Бразилией независимости.

Португалия делит с Испанией Пиренейский полуостров, с запада и юга омывается Атлантическим океаном. Она славится протяженной и разнообразной береговой линией, солнечным климатом и очаровательными городами.

Это просто рай для туристов. Столица Португалии – город Лиссабон.

Отличительная черта Португалии в том, что, являясь частью современной Европы, она сохранила традиции и даже некоторые сельские постройки, стоящие тут веками.

В то время как побережье южной провинции Алгарве усыпано высотными отелями, Лиссабон, расположенный на другой стороне западного побережья, является густонаселенным городом и также имеет прекрасные места для отдыха.

Если вы хотите повернуть время вспять, вам нужно всего лишь отъехать на несколько миль к северу или востоку, и вашему взору откроется великолепная местность, очень похожая на деревни и города начала средневековья.

Население и языки

Население Португалии – 10,6 миллионов человек, официальный язык – португальский. Второй официальный язык – Mirandese.

Электричество

Напряжение сети 230 В, частота 50 Гц. Используются круглые штепсельные вилки и вилки «Schuko», а также розетки с заземлением.

Географическое положение

Португалия расположена на юго-западе Европы, на Пиренейском полуострове. Она делит Пиренейский полуостров с Испанией, а с запада и юга омывается Атлантическим океаном

Климат

Климат Португалии может быть подразделен на две категории: океанический на севере и средиземноморский на юге. Это одна из самых теплых стран в Европе. Средняя температура на материке составляет 13°С (55°Ф) на севере и 18° (64°Ф) на юге. Лето здесь жаркое и сухое, а зима холодная и влажная.

Для посещения Португалии больше всего подходят весна и осень.

Местные обычаи

В ходу повседневная одежда. Но не забудьте, что в городах не носят пляжную одежду. В ресторанах после еды позволяется курить. Курение запрещено в театрах, кино и автобусах. В ресторанах принято давать чаевые в размере 10-15%, в такси – в размере 10%.

Развлечения

  • Castelo de Sao Jorge, замок св. Георгия
  • Старинная часть лиссабонского собора – первая церковь в Лиссабоне, Музей Calouste Gulbenkian Foundation Museum
  • The Bairro Alto – Район Барро Алто, исторический анклав, датирующийся 1513 годом
  • Monument to the Discoveries (Памятник первооткрывателям) – одно из наиболее посещаемых в Лиссабоне мест – памятник, расположенный на берегу реки на Avenida de Brasilia (Авеню Бразилии). Он был возведен в честь великого географического открытия Португалии.
  • Tower of Belem – башня Белем – место, включенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
  • Парк и музей Nacoes Fatima Museu Nacional de Soares dos Reis, посвященный Soares dos Reis, знаменитому скульптору, который родился и вырос в Порто.
  • Igreja de Sao Francisco Solar Vinho do Porto Vila Nova de Gaia Frederico de Freitas Museum Sao Vicente Caves Cable Car Cathedral Whale Museum Porto Santo Setubal Coimbra Coimbra University Guimaraes Guimaraes церковь и дворец Braganca

Как добраться

Самолетом: национальная авиакомпания Португалии – TAP Air Portugal (TP). Существуют прямые рейсы в города Фару, Лиссабон и Порто, а также в другие страны, включая Канаду, Францию, Испанию, Великобританию и США. Авиакомпания Portugalia Airlines (NI) выполняет рейсы в Европу.

Такие авиакомпании British Airways, GB Airways и Monarch Airlines, Easyjet, bmibaby, Jet 2, MyTravelLite, Flybe, Flyglobespan и SATA, предлагают рейсы в направлениях от Польши до Великобритании.

Крупнейший аэропорт страны – Лиссабонский международный аэропорт, расположенный в 4,5 милях к северу от города.

По морю: Основными портами для приема иностранных пассажиров являются: Лиссабон, Лейксоес (Опорто), Фуншал (Мадейра) и Портиман (Алгарве), где работают такие компании, как Cunard, Italia, Linea C, Olympia, P&O and Union Cas.

По железной дороге: Если вы едете из Великобритании, самый быстрый способ – это ехать до Парижа поездом Евростар, а в Париже пересесть на Sud-Express и доехать до Португалии.

На машине: Сухопутную границу с Португалией имеет только Испания. Пограничные посты в настоящее время открыты практически всегда.

Товары магазинов беспошлинной торговли

1. До 200 сигарет или 100 сигарил или 50 сигар или 250 г курительного табака, для граждан стран вне ЕС.

2. 1 литр алкогольного напитка с содержанием спирта более 22%, или 2л алкогольных напитков или аперитивов из вина с содержанием спирта менее 22% или игристого вина или ликера, или комбинация перечисленных напитков, и 2л вина.

3. До 50 мл духов и 250 мл туалетной воды.

4. Подарки суммой до 175 евро.

5. 500 г кофе или 100 г чая или 40 г чайного экстракта.

6. Медикаменты для личного пользования.

Запрещено провозить

Диких и домашних птиц из стран, где зарегистрированы случаи птичьего гриппа, не консервированные продукты, мясомолочные продукты, наркотические вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, оружие, яйца, растения, исчезающие виды животных, фейерверки, алкогольные напитки с содержанием спирта свыше 60%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>