Путешествие в США

Путешествие в США таит в себе много привлекательного. Нью-Йорк поражает своим многообразием. Стоит вам только о чем-то подумать, а в Нью-Йорке все это уже есть.

Поездка в Нью-Йорк может занять несколько недель, а то и месяцев. Если вы не посетите Эмпайр-стейт-билдинг, Статую Свободы, остров Эллис, Американский музей естественной истории, музей Гуггенхейма и музей восковых фигур Мадам Тюссо (Madame Tussard’s), считайте, что вы не были в Нью-Йорке, даже если ваш самолет приземлился в этом городе.

А посмотреть в Нью-Йорке можно намного больше.

Парад Мейси на День Благодарения – это традиция, которая до сих пор собирает на улицах толпы зрителей. Существует также множество других событий, которые делают этот город привлекательным. Штат Нью-Йорк полон достопримечательностей.

Широкую известность он приобрел благодаря своей столице, городу Нью-Йорк, про который говорят, что он никогда не спит.

Звучит странно и глупо, правда? Только отчасти. Начнем с того, что все ненавидят тех людей, которые стоят посередине тротуара, склонив голову над картой или путеводителем, не замечая, что мешают другим пешеходам. Не будьте одним из них.

Даже сами туристы чувствуют раздражение, встречаясь с такими людьми, и, скорее всего, вы услышите в свой адрес что-либо оскорбительное. В течение года есть особенные события, которые привлекают в город множество туристов.

Празднование кануна Нового года известно во всем мире. А еще здесь вы найдете множество достопримечательностей, самая популярная из которых — Статуя Свободы. Она как раз находится в Нью-Йорке, доступ туда открыт каждый день года, кроме Рождества. Чтобы попасть туда, придется воспользоваться паромом. Будет благоразумно заказать билет на паром заранее.

Статуя Свободы — символ Соединенных Штатов Америки. Поскольку она в этом городе и вы в данный момент тоже в этом городе, то почему бы не подумать, что она может дать вам? Стоит зайти внутрь Статуи Свободы и увидеть, как она создавалась. Сооружение великолепно.

С Бруклинского моста открывается потрясающий вид на Манхэттен, Таймс-сквер, Линкольн-центр, Рокфеллер Плаза, Собор св. Патрика, Эмпайр-стейт-билдинг и место Всемирного торгового центра и другие.

Только будьте осторожны, если имеете при себе телефоны, карманный компьютер, ноутбук или только что приобретенные покупки. Дамы, не ходите на обязательную пробежку в Центральный Парк в одиночестве, или с наступлением темноты (даже с подружкой по пробежке).

И все же Манхэттен – это идеальное место для развлечений. Любители технических новинок могут быть уверены: этот беспроводной город затронет струны их души.

Если вы все-таки не сможете найти свой «гаджет», значит, его просто не существует. Все известные и неизвестные компании, производящие программное и аппаратное обеспечение, имеют здесь свои магазины и офисы.

Самые ценные вещи прячьте от посторонних глаз, насколько это возможно. Эта цифровая камера, висящая у вас на шее, просто напрашивается, чтобы ее украли в час пик в толкотне на Таймс-сквер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *