Путешествие в Австрию

Расположенная в центральной Европе, Австрия славится своими музыкальными празднествами: фестиваль в Зальцбурге, фестиваль Гайдна в Вене, Международный фестиваль камерной музыки.

Вена является не только столицей Австрии, но и музыкальной столицей Европы. После столетий невзгод и новшеств музыка и искусство здесь процветают. Не случайно Вена является родиной Моцарта. Частью фестивалей являются танцы лошадей.

Зимой, когда идет снег, обязательно нужно посетить Альпы. Лето в Австрии весьма умеренное. Дождь может идти в любое время года. В экстренных случаях звонить 120 или 123.

Культура

 
Романтические замки поразят ваше воображение. Из замка Дюрнштайн (Schloss Durnstein) открывается прекрасный вид на реку Дунай. Чаевые водителям такси обычно составляют 10%.

Местное население говорит на немецком, венгерском, словенском и хорватском языках. Для приветствия используется рукопожатие. При первой встрече принято обращаться по фамилии, при более тесном знакомстве можно обращаться по имени.

При встрече говорите «Guten Tag» или «Gruss Gott», при расставании – «Auf Wiedersehen». Приходя к кому-либо в дом, приносите цветы. Местное население имеет страсть к катанию на лошадях.

Искусство верховой езды в этих краях имеет 400-летнюю историю и считается лучшим в мире. В школах верховой езды устраиваются представления, билеты нужно заказывать заранее. Хотя в ресторанах в счет включают плату за услуги, принято оставлять еще 5% в качестве чаевых.

Аэропорты Австрии

 
В Австрии работают три государственных авиакомпании: Austrian Arrows, Austrian Airlines и Lausda Air, работающая в сотрудничестве с группой Austrian Airlines.

Аэропорт Вены находится в 18 км от города. Из аэропорта до Южного и Западного вокзалов можно добраться на автобусе. В воздушной гавани также можно взять такси, машину с шофером или поехать из аэропорта на поезде.

Также в аэропорту пассажирам предлагаются магазины беспошлинной торговли, почта, банк, закусочные, камера хранения, туристическая информация, конференц-зал, детская комната, аренда автомобилей и автостоянка. Аэропорт Зальцбурга находится в 4 км от города.

Доехать до него можно на автобусе, поезде, такси. Также можно воспользоваться службой перевозки пассажиров при отеле, такой автобус курсирует между отелем и аэропортом.

В аэропорту есть магазины беспошлинной торговли, почта, обменный пункт, камера хранения, конференц-зал, рестораны, служба проката автомобилей. Нужно упомянуть еще воздушные гавани Клагенфюрт (Klagenfurt), Грац (Graz) и Линц (Linz).

Во всех аэропортах существует определенная фиксированная плата за услуги носильщика.

Туристы из других стран могут попасть в Австрию, используя Австрийскую федеральную железную дорогу (Austrian Federal railways). Она имеет развитую сеть, соединяющую крупные города в Австрии и за ее пределами.

Существует прямое сообщение с городами Германии, России, Греции, Румынии, Турции, Италии, а также с Брюсселем и Парижем. Можно приобрести международный или европейский проездной билет. Это позволит вам ездить по Австрии без ограничений, а также предоставит другие преимущества.

Путешествие на машине по Австрии

 
Интересную поездку обещает и сеть магистралей. При путешествии на машине воспользуйтесь Евротуннелем под Ла-Маншем. Только бронировать его нужно заранее.

Машину можно взять напрокат прямо в аэропорту или на железнодорожном вокзале. Если вы едете на своей машине, нужно иметь при себе водительское удостоверение Великобритании, или удостоверение международного образца и документы о регистрации машины.

На автострадах и дорогах категории «S» установлены будки для оплаты проезда. Если вы внесете оплату заранее, на вашем пути не будет никаких задержек. При себе всегда нужно иметь документы о регистрации автомобиля.

Во время движения всегда нужно включать фары, и в городах, и в сельской местности. Существуют суровые законы относительно ремней безопасности и употребления алкоголя за рулем.

При поездке на мотоцикле водитель и пассажир обязаны надевать жилеты повышенной видимости и шлемы. Автобусное сообщение обеспечивается федеральными и частными компаниями, а также местными властями. Для перемещений по городу можно нанять экипаж, коляску (Coaches).

«Вюрм и Кок» (Wurm and Kock) предлагают обзорные экскурсии. Наряду с экскурсиями предлагается пакет услуг, включающий проживание в гостинице. Но сначала нужно поинтересоваться различными предложениями. Есть подобные предложения и у компаний-владельцев паромов.

Продукция магазинов беспошлинной торговли

 
1. 200 сигарет, или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 250 г табака или те или иные товары в сочетании с другими в пределах данных ограничений.

2. 1 л алкогольного напитка с содержанием спирта более 22%, или 2л крепленого вина, или 2 л игристого вина или ликера, или 2 л вина.

3. 500 г кофе, или 200 г экстракта, эссенции или концентрата кофе, и 100 г чая или 40 г чайного экстракта.

4. Медицинские препараты, необходимые на время поездки.

5. 50 г духов или туалетной воды.

6. Все перечисленные товары могут перевозиться лицом старше 17 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *