Путешествие по Замбии

Люди имеют разные мнения относительно сафари на Африканском континенте: некоторым нравится отдыхать в пятизвездочных отелях со спа-процедурами и лечением по последнему слову техники. С обедами мирового класса и утонченными винами.

Другие хотят полного погружения в природу. Оба варианта дадут вам зрительное наслаждение высокого качества. Но второй вариант позволит вам почувствовать настоящий дух Африки.

Пешая прогулка по Южной Луангве в Замбии впервые была совершена и предложена знаменитым Норманом Карром (Norman Carr) более 50 лет назад.

Сегодня его наследие – это небольшое количество «лагерей в кустарнике», которые являются отправными точками для пеших сафари. Эти лагеря меньше обычных мест для сафари.

Они принимают от 6 до 10 гостей одновременно и являются более традиционными по дизайну с соломенными крышами. С этих крыш открывается вид на величавые изгибы реки Луангва.

Дикая природа Замбии

Ключевым моментом сафари в Африке является качество услуг проводника. Замбийские гиды считаются одними из лучших: сопровождение гостей в пеших походах требует высокого уровня концентрации и сенсорных ощущений.

Представьте себе, как вы проезжаете по дикой природе на комфортабельном джипе. А теперь представьте, что вы идете пешком. Безопасность превыше всего, а впечатления – незабываемы.

Случается, что на сафари вы пройдете в каких-нибудь 100 футах от парочки леопардов!

Национальный Парк Замбии отлично устроен. В период сухого сезона – с мая до конца октября – Южная Луангва предлагает исключительные обзорные экскурсии. Огромные стада слонов бродят по лесам. Неподалеку бродят стада бизонов.

Крупные львиные прайды защищают свою территорию от местных соперников, и шансы встретить здесь леопарда гораздо выше, чем в других регионах Африки. В Замбии обитают многочисленные виды антилоп, а также самый необычный жираф Торникрофта (Thorneycroft’s) и антилопа гну.

В Замбию самолетом

На реке Луангва проживает большая популяция бегемотов. Поскольку в сухой сезон река мелеет, часто можно увидеть скопления из нескольких сотен бегемотов, собравшихся у глубоких каналов.

Хорошо спланированные скрытые места для фотографов предоставляют великолепную возможность подойти поближе к этим огромным «речным лошадям» и понаблюдать за их поведением.

В Замбию легко попасть, воспользовавшись прямым авиарейсом из Соединенного Королевства в столицу, Лусака. Затем короткий перелет в небольшой городок Мфуве (Mfuwe), который является воротами сафари Южной Луангве.

Когда вы отправитесь в лагерь, перед вами предстанет живописная красота одного из последних по-настоящему диких регионов Африки. Она поразит вас, и будет волновать ваше воображение несколько дней.

Если идея пешего путешествия по сафари в Замбии вас устраивает, то поговорите вначале с тем, кто уже посещал этот регион. Кто может дать объективную оценку относительно лучшего места и лагеря в зависимости от ваших желаний. Некоторые лагеря менее обустроены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *