Птица из прошлого

На Ладожском озере была проложена знаменитая «дорога жизни» во время Великой Отечественной войны, когда город Ленинград находился в условиях блокады. Зимой эта дорога проходила прямо по льду озера, а летом, обычно ночью, провизию привозили одинокие судна, если они удачно проходили незамеченными фашистскими истребителями. Однажды, в один из летних дней 1942 года, немецкий летчик, прочесывавший на своем истребителе водную гладь Ладоги, неожиданно заметил чье-то судно. Однако на советский корабль оно было совсем не похоже.

Все же молодой немецкий летчик должен был остановить это судно, не дать ему приблизиться к берегу. «Неужели русские устроили такой маскарад, прибегли к такой хитрости в надежде, что их оригинальность даст возможность причалить к берегу и довести провизию?» - примерно так подумал немец, когда, приближаясь на истребителе, рассмотрел корабль. Он был действительно оригинален. Во-первых, он был деревянный и совсем небольшой. Во-вторых, немец разглядел мачту, на которой развивался парус. И в-третьих, на корабле стояли люди с длинными волосами и в белых одеждах. Откуда они были? Неужели русские? Не похоже.

Немецкий летчик совершил облет вокруг странного судна, а затем спикировал ниже, направил на корабль прицелы пулеметов истребителя и нажал гашетку, нажал другую гашетку… но пулеметы почему-то не стреляли! Летчик различил еще некоторые детали: на деревянном судне люди вели себя странно, они поднимали руки и что-то ему показывали, у них были не только длинные волосы, но и большие, окладистые бороды, словно люди эти были из прошлого — например, из Средних веков.

Летчик хотел еще раз попробовать взять их на мушку и нажать на гашетки пулеметов, но тут у его истребителя вдруг вышел из строя мотор: он просто заглох. Немец уже открыл кабину, намереваясь катапультироваться, его истребитель плавно снижался по инерции. Здесь в его шлем что-то ударило с невероятной силой. У летчика закружилась голова, но он не потерял сознание. Обернувшись, летчик увидел огромную птицу, которая зацепилась сзади кабины когтями и целилась в его шлем, чтобы еще раз нанести сильнейший удар, — возможно, на этот раз фатальный.

Летчик что есть силы ударил огромную птицу, чья голова была сравнима по размеру с человеческой, в область шеи. Птица отцепилась от истребителя и улетела куда-то в сторону. До воды оставалось уже несколько метров, и надо было срочно катапультироваться, но тут заработал мотор, и немец снова набрал высоту, закрыл кабину и стал искать в воздухе огромную птицу. Ее не трудно было заметить — она продолжала лететь за истребителем, лишь немного отстав от него. Скорость истребителя была более 500 км/час, невероятно, как птица могла лететь с такой скоростью!

Немецкий летчик полетел на базу, уже не оборачиваясь, он понял, что попал в аномальную зону, где встретился с прошлым. Через некоторое время он удачно приземлился на базе и только тогда был уверен, что вернулся в обычную реальность. Прошло очень много лет, давно закончилась война, когда бывший немецкий летчик решил поведать эту странную историю и удивить общественность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>