Происшествие в Белгороде: почему врач смертельно избил пациента?

Евгений Бахтин 29 декабря вместе со своим другом пришёл в приёмное отделение Белгородской больницы №2 с жалобой на боли в желудке. Стали известны некоторые важные факты произошедшего случая. Мужчина в возрасте 56 лет пришёл в больницу вместе со своим другом. Когда Бахтина осматривала женщина-терапевт, в кабинет зашёл Илья Зелендинов, врач-хирург. Согласно камерам видеонаблюдения, изначально Хирург схватил мужчину и вышвырнул в другой кабинет.

Зелендинов позволил себе нанести удар Бахтину в левое ухо, после чего мужчина упал, потеряв сознание. Приятель пострадавшего пытался заступиться за своего друга. Когда он увидел Евгения без сознания, поспешил быстро привести его в чувства, но безрезультатно. Присутствующие врачи пытались сделать массаж сердца, но безрезультатно. Зелендинов попросил медсестру вызвать реанимацию, но в эту ночь бригада не работала, соответственно пострадавшего необходимо было транспортировать в другой стационар.

Уже через несколько минут Евгений Бахтин скончался в приёмном отделении Белгородской больницы после удара, который нанёс ему хирург. По словам свидетелей, пострадавший мужчина был пьян и позволил себе оскорбить медсестру, в результате чего хирург Зелендинов постарался защитить коллегу. Однако женщина-терапевт, которая осматривала Бахтина, заявила, что мужчина был трезв. По её словам, он выругался в адрес медсестры, то ли отстранил её от себя. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту произошедшего случая по статье «Причинение смерти по неосторожности». Представители Минздрава займутся вопросом, почему ночью не работала реанимационная бригада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>