Недвижимость России в 2016 году

Как известно, в наше время ситуация на рынке недвижимости далека от стабильности. Это, в первую очередь, зависит от наложенных западными странами санкций. Курс рубля сильно понизился, а это понесло за собой повышение кредитных ставок на недвижимость. Таким образом, ипотека стала не такой уж и доступной для граждан, как было раньше.

Прогноз рынка недвижимости в 2016 году

Вышеописанные события заставляют многих задуматься над тем, а что же ожидает рынок недвижимости в 2016 году. Доступным ли будет жилье в нынешнее время? Ответ на это дали прогнозы экспертов, на основании которых можно сказать, что в 2016 году застройщики будут сокращать свои рабочие объемы, а со стороны граждан будет активно падать спрос на жилье. Связано это, конечно же, с политическим кризисом и санкциями. Небольшая стабильность будет наблюдаться только лишь благодаря людским вкладам в недвижимое имущество, однако это может происходить не долго, ведь ипотека становится с каждым месяцем все более недоступной для обычных людей.

Есть мнение, что разница цен на квартиры в регионах и мегаполисах будет велика. Региональная недвижимость будет дешеветь в течение года. Данное снижение цен достигнет примерно 3% за год. Это связано с малым спросом на недвижимость в небольших городах. А вот в мегаполисах все наоборот: уровень жизни каждый год растет, цены на все повышаются, соответственно и стоимость жилья будет подниматься. В столице ожидается поднятие цен на 14%, а в Санкт-Петербурге на 20%.

Жилье в московской области проанализировали специалисты таких фирм, как «Ведис Групп», «Прайм Квалити», «Ритейл Консалтинг Групп» CBRE и других. На основании результатов анализа был сделан вывод, что жилье эконом-класса вырастет в цене на 14%. Примерная стоимость квадратного метра достигнет пяти с половиной тысяч долларов.

Недвижимость в 2016 году: прогноз аналитиков

По словам аналитиков, спрос спадет на 30 процентов. Некоторые эксперты даже предполагают падение на все 50 процентов. Кроме того, нынешняя экономическая ситуация в стране может подталкивать частных лиц продавать свое жилье, а это приведет к конкуренции между ними и застройщиками. Как отмечают риэлторы, уже сейчас денежный поток на рынке недвижимости настолько мал, что это может привести к масштабному обрушению, так что цены в 2016 году будут только повышаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>