Прогнозы на будущее: что произойдет в мире в ближайшие годы

Большой адронный коллайдер достигнет своей максимальной рабочей мощности

Большой адронный коллайдер является крупнейшим в мире ускорителем элементарных частиц. Его задача направлена на воссоздание условий, которые существовали только через доли секунды после рождения Вселенной. Это поможет в решении некоторых из самых фундаментальных вопросов физики.

БАК находится в туннеле, протяженностью почти 27 километров в окружности, под франко-швейцарской границей близ Женевы, Швейцария. Он был построен в сотрудничестве с более 10000 учеными и инженерами из больше чем 100 стран, а также сотен университетов и лабораторий.

В сентябре 2008 года прошли первые научные испытания. БАК продолжит работать на половину своей мощности до 2015 года, когда он достигнет максимальной проектной мощности в 7 ТэВ.

Изначально эксперимент вызвал страх среди населения, что столкновения частиц могут произвести сценарий судного дня, включая микроскопические черные дыры. Специальная комиссия по безопасности рассмотрела эти вопросы и пришла к выводу, что эксперименты в БАКе не представляют опасности, и что нет никаких поводов для беспокойства.

3D печать станет более доступной и популярной у потребителей

До недавнего времени эта технология не была широко распространена, и использовалась в создании промышленных прототипов, дизайна продуктов, медицинского моделирования и архитектурных моделей. Тем не менее, резкое падение цены данной технологии делает ее сегодня доступной для потребителей.

Вместо того чтобы выводить чернила на бумаге, эти машины могут фактически «печатать» 3D-объекты. Это достигается путем плавления порошка пластика или геля, а затем его формирования на основе компьютерных команд.

Таким способом могут быть изготовлены бесчисленные товары и элементы — от ювелирных украшений и декоративных сувениров до детских игрушек, посуды, крючков, труб и даже бетонных конструкций.

В ближайшие десятилетия эта технология будет развиваться в нано-диапазоне, чтобы воспроизводить элементы с атомной точностью в течение нескольких минут. Это, в конечном итоге, приведет к возможности почти мгновенного производства практически любого объекта.

Формируется Евразийский Союз

Евразийский Союз является политическим и экономическим союзом Российской Федерации, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и других постсоветских государств. Идея эта впервые была предложена в качестве концепции главой исполнительной власти Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в 1994 году. 18 ноября 2011 года президенты Беларуси, Казахстана и России подписали соглашение, установив цели создания Евразийского Союза к 2015 году. Соглашение включало дорожную карту для будущей интеграции и учреждение Евразийской комиссии (по образцу Европейской комиссии).

По словам Владимира Путина, Евразийский Союз будет строиться на «наилучших достижениях Советского Союза». Однако критики выразили некоторую обеспокоенность в связи с этой «советизацией» России и Центральной Азии.

Windows 9 будет выпущена Microsoft

После серьезной критики Windows 8 Microsoft запускает капитальный ремонт операционной системы в 2015 году. Windows 9, по заверениям, обеспечит больше удобств пользователям компьютеров, мобильных и других платформ. ОС будет включать в себя возвращение традиционного меню Пуск. Гораздо больше внимания будет уделено приложениям. Ожидается современная система распознавания жестов. По последней информации, Windows 9 будет выпущена в апреле 2015 года.

Новое поколение американских авианосцев

Первый из американских авианосцев нового поколения будет запущен в 2015 году. Авианосцы «Джеральд Р. Форд» класса заменят устаревший класс «Нимиц», который находится в эксплуатации с 1975 года. Этот новый класс корабля включает в себя некоторые значительные улучшения по сравнению с предыдущими поколениями. К ним относятся: большая автоматизации, электромагнитные системы запуска самолетов, повышение скрытности кораблей, новый тип ядерного реактора для более эффективного энергопотребления, высокие технологии в радиолокации и управлении полетами и некоторые другие. Планируется выпустить десять авианосцев в общей сложности по стоимости $ 14 млрд каждый. 10-й и последний корабль будет запущен к 2040 году.

Ученые воскресят мамонта

Новая технология клонирования может позволить возвратить к жизни шерстистого мамонта, вымершего 4000 лет назад. Образцы тканей берутся из туш мамонтов, замороженных в условиях вечной мерзлоты. Ядро жизнеспособной клетки затем вставляется в яйцеклетку самки африканского слона, которая может выступать в качестве суррогатной матери. После 600-дневного периода беременности рождается ребенок шерстистого мамонта.

Предыдущие попытки клонировать мамонтов не удались, потому что клеточные ядра слишком сильно пострадали от ледяных кристаллов. Однако ученые предложили новые методы решения этой проблемы.

Чтобы достичь зрелого возраста, мамонтам потребуется около 20 лет. К 2030-м годам они появятся в ряде зоопарков и частных коллекций. Других вымерших млекопитающих, таких как саблезубый тигр и мегатерий, также будут вскоре клонировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *