Прогноз темпов роста числа пользователей соцсетей

Темпы роста числа пользователей социальных сетей во всем мире замедляются, но нет никаких признаков полной остановки увеличения числа пользователей соцсетей в ближайшие годы, — такова оценка компании eMarketer.

Социальная сеть

По мнению аналитиков eMarketer, в 2013 году сайты социальных сетей с любого электронного устройства не реже одного раза в месяц посещают и используют 1 610 000 000 людей во всем мире. Это примерно на 14,2 процента больше, чем в 2012 году. Двузначный рост, как ожидается, продолжится и в 2014 году (12,6 процента). Прогноз предполагает, что в 2017 году такие сайты, как Facebook, Twitter, LinkedIn, Google, будут посещать 2 330 000 000 пользователей.

В настоящее время самое высокое в мире число пользователей социальных сетей, если брать процентное соотношение, в Нидерландах, где ими пользуются 63,5 процента общей численности населения. На втором месте в этом отношении Норвегия (63,3 процента). Более 50 процентов пользователей соцсетей приходится на такие страны, как Швеция, Южная Корея, Дания, США, Финляндия, Канада и Великобритания.

В свою очередь самый быстрый рост числа пользователей на сайтах социальных сетей отмечен в этом году среди менее развитых стран, нежели названные. В этом году лидером рынка в этом отношении является Индия (37,4 процента), которая опережает Индонезию (28,7 процента) и Мексику (21,1 процента).

Быстрое увеличение числа пользователей в этих странах имеет сеть Facebook. Компания eMarketer прогнозирует, что в этом году общее число людей, использующих, по крайней мере, один раз в месяц эту сеть достигнет 1,03 млрд. человек. В настоящее время крупнейшим рынком для Facebook являются США, где она имеет 146 800 000 пользователей, но в 2016 году положение должно измениться, и крупнейшим поставщиком пользователей может стать Индия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>