Прогноз рубля на 2016 год

российский рубль

На сегодняшний день никто не может однозначно сказать, что ожидает российскую валюту в 2016 году. Несмотря на то, что скачки валюты позади, рынок находится в нестабильном состоянии, а показатели меняются практически каждый день.

Снижение ВВП и сокращение инвестиций в экономику — все эти факторы влияют на прогноз рубля в отношении доллара. Если цена на нефть будет сохраняться 35 — 38 долларов за баррель, то тогда рубль сможет удерживаться на отметке 70 — 73 рубля за доллар. Если произойдет падение нефти до 31 — 35 долларов за баррель, то возможно и падение рубля до 80 единиц за доллар. Если же цена на нефть станет менее 30 долларов за баррель, возможно непредсказуемое падение российской валюты. Вероятными станут девальвация и остальные неблагополучные, нежелательные сценарии.

В то время, когда цена на нефть и ситуация на рынке стабилизируются, то тогда на курс рубля ощутимо повлияют другие факторы. К этим факторам можно отнести: действия Федеральной Резервной Системы Америки в отношении доллара, взаимоотношения Российской Федерации с Евросоюзом, действия Банка России, внешнеполитическое положение в мире и многие другие.

Смотрите также: Экономический прогноз на 2016 год

А что думают аналитики о прогнозе рубля 2016?

Алексей Кудрин, бывший министр финансов, недавно сделал заявление, что экономическое положение России пока не опустилось до критической точки, но впереди нас не ожидает ничего хорошего. По его предположениям, когда рост ВВП будет равен нулю, то Россию ждет десятилетие стагнации.

Владимир Тихомиров, знаменитый экономист, считает, что укрепление положения курса рубля на сегодняшний день — явление временное. Рубль снова будет опускаться вниз.

Прогнозы Хазина о рубле в новом 2016 году можно отнести к категории безнадежных. По его словам, всей финансовой системе мира! (не только России) придет конец. Время кризиса приходится на осень, в то время когда случится обнуление мирового капитала и гибель всей банковской системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>