Прогноз погоды на январь 2016 для Москвы и Подмосковья

Первый месяц нового года будет для москвичей и жителей Подмосковья морозным. Температура воздуха будет ниже нормы и составит -40С -330С. На небосклоне в основном будет переменная облачность. Ожидаются большие снегопады, а потому можно смело готовить лыжи, санки и другие предметы зимней атрибутики, чтобы с пользой для души и тела провести погожие зимние дни.

Не останутся в стороне и дети, для них природа создаст самые благоприятные условия для качественного времяпровождения на улице. Им не придется скучать, можно будет строить замки, снеговиков и другие снежные фигуры и городки.

Автомобилистам. В течение всего января не ожидается мокрый снег, так как температура будет колебаться даже в дневные часы от -40С до -250С, на дорожном покрытии не ожидается сильный гололед.

Относительно морозная погода будет до середины месяца, но уже к 20 числу погода изменится, похолодает сильнее. Вероятность выпадения осадков велика, а температура воздуха днем составит  -160С -250С, в ночные часы она опустится до -300С-330С. Это следует учитывать автомобилистам и тем, кто на этот период запланировал ночные поездки.

Что касается третьей январской декады, то ожидаются осадки. Пока синоптики не допускают возможность наступления оттепели.

Нужно отметить, что в последнее время наблюдается устойчивая тенденция потепления как зимы вообще, так и января в частности. Из последних лет самыми теплыми январскими температурами москвичам запомнились 2005, 2007 и 2015 годы. Ученые-метеорологи в качестве основной причины такого потепления первого месяца года называют возросшую степень интенсивности выноса теплого атлантического воздуха на европейскую часть нашей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>