Прогноз курса евро на март 2016

Озвучить точный прогноз динамики валютных рынков очень сложно по причине нестабильности в экономике и сложной политической ситуации. Говоря о России, не стоит забывать, что курс зарубежных валют, включая курс евровалюты, влияет в определенной степени на основные аспекты экономики.

Прогнозы на 2016-й содержат вполне оптимистические нотки. Есть предположение, что в 2016 евро не будет значительно расти по отношению к рублю. Правительство РФ конкретных предположений не озвучивает. Есть надежда, что при возврате цены за баррель нефти до уровня 60 «зеленых» может быть запущен процесс восстановления экономики и ее постепенного дальнейшего роста. Финансисты приводят такие цифры относительно курса евровалюты: в начале марта за 1 евро придется отдать примерно 90 рублей, а максимальный курс в течение месяца не превысит значения 91.98.

Рекомендуем: Прогноз цен на 2016 год

В Украине европейская валюта имеет второстепенную значимость. Курс гривны относительно евро определяется американским баксом сейчас и будет определяться им в дальнейшем – это мнение большинства финансистов. Выделяемые транши от МВФ для Украины могут привести к некоторой стабилизации падения денежной валюты Украины. Некоторый спад стоимости евро на международном валютном рынке никак не скажется на курсе внутри страны.

На общем фоне девальвации национальной валюты цена евро будет расти. Бюджет Украины на 2016 год предусматривает уровень среднего курса евро в пределах значений 24.9-26.7 гривны. Аналитики и эксперты, говоря о мартовских показателях, указывают на значение не меньше 28-29 гривен. Если говорить о курсе евровалюты по отношению к гривне в целом, то 2016 год не должен преподнести неприятных сюрпризов, связанных с резонансным колебанием курса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>