Прогноз доллара в России на 2016

Еще пару лет назад тема колебаний курса доллара к национальной валюте не была столь популярной. После событий 2014 – 2015 года, когда рубль переживал очень контрастные взлеты и падения, этот вопрос стал актуальным практически для каждого жителя Федерации.

Динамика курса доллара

Известен факт: колебание курса зависит от цены на «черное золото». Сегодня она явно снижается, что не может не повлиять на состояние мировой экономики. Члены правительства РФ уверены, что 2016 год ознаменуется скачком цены на нефть (вплоть до 60 баксов за баррель). Это послужит укреплению «деревянного».

Относительно стоимости доллара на 2016 делать точные прогнозы сложно. Тут, наряду с ценами на нефть, важную роль играют введенные против России санкции.

Если все же делать некоторые прогнозы на 2016, то вот их краткое описание:

Февраль, вероятнее всего, сохранит действующие показатели января. Приобрести 1 «американец» можно будет за 80 рублей.

В марте есть вероятность снижения актуальности «зеленого». Это позволит закрепиться рублю на отметке 76.5-78.5 рубля за доллар.

Прогноз курса на 2-й квартал: апрель 81-83, май 83-85, июнь 85-86.

Летние месяцы июль и август сохранят показатели курса на уровне 86-88 рублей за «зеленую» единицу. Средний показатель курса в сентябре составит 88 рублей за «бакс».

Октябрь удержит показатели на уровне 88-89. Ноябрь и декабрь не преподнесут неожиданных подарков. Уровень стоимости будет колебаться в пределах 89-92 рублей за доллар.

Курс доллара график 2016

Выполнив анализ показателей прогнозируемого курса по каждому месяцу и, систематизируя их результаты, получим наглядный график колебания стоимости доллара. Он составлялся не нами, и отличается от того, что прогнозируем мы.

Видим, что цена американского «бакса» не выйдет за рамки 68-82 рублей. Сделать точный долгосрочный прогноз практически не реально. Мировые экономические показатели, как и аспекты политической сферы, остаются сложными. Все происходящие события оказывают непосредственное влияние на российскую экономику и на состояние национальной валюты. Если же верить аналитикам, то американский доллар не только не будет ослабевать, но будет стабильно расти, говоря о стоимости «зеленого» к рублю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>