Прогноз доллара и евро на июнь 2016

Ключевым фактором для колебания курса рубля на валютном рынке была и остается цена на «черное золото». Последние дни и недели демонстрируют устойчивую тенденцию к повышению стоимости нефти за баррель, что обещает стабильность и в июне 2016 года. В этом месяце падение или резкие скачки нефтяных котировок не ожидаются.

Если предыдущие прогнозы стоимости американской валюты не давали серьезных поводов для оптимизма, то сегодня эти поводы более чем очевидны, ведь экономическая ситуация понемногу налаживается, а «черное золото» торгуется по ценам, о которых мы уже начали как-то забывать, привыкая к низким.

Середина 2016 года наглядно показывает, что ситуация на валютном рынке полностью спокойна, и каких-либо неожиданностей ждать не следует. Что будет с долларом? Он, очевидно, сохранит свою нынешнюю стоимость, либо даже несколько упадет по отношению к рублю. Прогноз на доллар в июне 2016 – 63-65 рублей.

Не пропустите: Прогноз доллара в России на 2016

Европейская валюта будет стоить 72-74 рубля, хотя еще в начале года многие аналитики прогнозировали ее цену существенно выше. В том числе Степан Демура, который говорил о цене на евро «далеко» за 100 рублей. Даже доллар, по его мнению, может стоить в этом году 125 рублей. Однако его прогнозы пока, к счастью, не сбываются.

Другие эксперты высказывались совершенно по-разному. Дмитрий Ребров говорил о подешевении российского рубля до 73 рублей за «американца», а вот министр Алексей Улюкаев дал почти 100% точный прогноз – 63 руб. (средняя цена на 2016 год).

Прогноз доллара на июнь 2016 Украина

Валютный рынок Украины, по оценкам экспертов, в ближайшее время ждет стабильность. Так, Борис Кушнирук говорит о курсе гривны к доллару на уровне 24-25 грн. Александр Паращий и Василий Юрчишин считают цену чуть выше – 26 грн. Есть и пессимистичные прогнозы, например, что доллар будет колебаться в районе 30 гривен, так считают эксперты Юрий Гаврилечко и Виктор Суслов, однако они оговариваются, что их прогнозирование сбудется, если будет реализован самый мрачный сценарий развития экономики. В настоящий момент ни одного повода для реализации такого сценария не наблюдается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>