Прогноз для планшетов, смартфонов, ноутбуков на 2014 год

В ходе конференции IFA 2013 представители компании GfK, которая занимается сбором и обработкой статистических данных, представили свои данные о тенденциях в области потребительской электроники и персональных компьютеров. В своем отчете исследователи также представили прогноз на 2014 год.

С учетом продаж популярных продуктов, таких как смартфоны, планшеты, ноутбуки и телевизоры, GfK прогнозирует стабильный рост популярности планшетов и смартфонов, а также продолжающееся медленное снижение продаж ноутбуков и телевизоров.

Планшет или ноутбук? Выясните, что подходит именно вам.

В прошлом году в странах Старого Света продано 99 миллионов смартфонов. В 2014 году GfK прогнозирует рост на 30%, так что скачок продаж достигнет уровня в 130 млн. единиц. Расти еще быстрее будут продажи планшетных компьютеров. В то время как в 2012 году в Европе было продано 30 млн. этих устройств, в 2014 году эта цифра, как ожидается, увеличится более чем в два раза — до 65 миллионов экземпляров.

Более того, исследовательская компания GfK представила довольно неожиданные данные по прогнозам о продажах на рынке таких популярных устройств, как ноутбуки — уровень продаж будет стабильно уменьшаться. В 2011 году был зафиксирован пик уровня продаж ноутбуков в Европе; всего было продано 35 миллионов устройств. Через год после появления первого Ipad ноутбуки отошли на второй план, и с тех пор их продажи медленно снижаются. GfK прогнозирует, что в 2014 году европейцы купят только 28 миллионов таких компьютеров.

Очевидно, что рынок перенасыщен ЖК-телевизорами. В 2010 году продажи устройств достигли своего пика, который составил 49 миллионов штук. В 2011 году европейцы купили 47 миллионов ЖК-телевизоров, а в прошлом году — только 41 миллион. GfK прогнозирует, что продажи ЖК-телевизоров в этом году упадут до уровня 38 миллионов, и только на этом уровне появится стабильность — по крайней мере, до следующего года.

Сегодня очень сложно делать прогнозы на 2014 год, однако можно смело заявить, что будущее выглядит светлым для таких устройств, как планшеты и смартфоны, и черные тучи собираются над ноутбуками и традиционными ПК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *