Прогноз цен на 2016 год

Многочисленные опросы подтверждают, что вопрос колебания цен занимает важнейшую позицию в рейтинге актуальных проблем для граждан РФ. Этот фактор вполне объясним. Переживания по поводу роста цен и общего уровня жизни обусловлены нестабильными событиями в стране и мире в целом. Какие финансовые сюрпризы несет людям 2016-й? Постараемся проанализировать.

Золото. Цены на 2016 год. Прогноз

Золото и в 2016 остается самым ценным и востребованным металлом на рынке. Этот металл является эквивалентом денежной единицы для любого государства. Количество «золотого» запаса определяет финансовую оценку государства и влияет на его экономику.

Большинство аналитиков и финансистов делают прогноз, говорящий об увеличении в 2016 стоимости золота.

Просчитано, что первый квартал года может быть определен ценой золота около 1100 долларов за унцию, а средняя годовая цена достигнет уровня 1160 долларов.

Фактором, влияющим на колебание цены на золото, является нестабильная обстановка внутри страны. Как правило, нестабильность в экономике влечет за собой увеличение спроса на стабильные варианты дохода – золото. Это способствует росту цены на него. Повышению стоимости на золото предшествует также ослабление курса рубля. В целом динамика цен остается непредсказуемой.

Цены на квартиры: прогноз на 2016 год

Каждый год правительство обещает своим гражданам, что жизнь совсем скоро наладится. Реальные же показатели говорят о противоположных тенденциях. Покупательская способность граждан ежегодно снижается.

Условия кризиса отражаются на работе банков. Увеличение ставок по кредитам способствуют резкому уменьшению объема ипотечных займов. Это приводит к снижению цен на недвижимость. Обвала цен на жилье не произойдет. В крупных городах снижения цен на квартиры можно и не ждать вовсе. А вот недвижимость в небольших городах подешевеет на 5-10%.

Аналитики продолжают состязаться в догадках и предположениях. Точных прогнозов относительно ситуации на рынке недвижимости не может сделать никто.

Рекомендуем: Недвижимость России в 2016 году

Цены на автомобили в 2016 году: прогноз

Авторынок России в своем развитии претерпевает отрицательную динамику. 2015 год ознаменовался падением продаж на 6-7%. Улучшение ситуации в 2016 маловероятно. Курс национальной валюты и цены на автомобили связаны между собой. Большинство лидеров авторынка инициируют повышение цен на модельный ряд. Популярные модели вообще исчезли с рынка, а иностранные автомобили имеют ограничения в поставках.

Цены растут и на б/у автомобили. В 2016 произойдет очередной скачек цен и на модели российского автопрома. Комплектующие, запасные части, электроника и многое другое – все это ввозится на территорию России, что провоцирует рост цен в соответствии с курсом.

Самые дешевые автомодели будут иметь цену не ниже 540 тысяч рублей. Стоит лишь надеяться, что нормализация экономики и укрепление рубля смогут изменить прогнозы в лучшую сторону.

Прогноз цен на продукты в 2016 году

Многие эксперты говорят о том, что 2016 год станет годом постепенного экономического восстановления для России. Это приведет к увеличению покупательской способности населения. Однако нельзя на сегодняшний день ответить точно, какова будет динамика поведения цен на потребительские товары. Инфляция пока что продолжает расти, поэтому говорить об уменьшениях цифр на ценниках пока рано.

Если проанализировать закупки фермеров, то видно, что вся продукция приобретается в валюте. Местные производители продтоваров пока не могут на 100% заменить импортное сырье отечественным, а аграрный сектор продолжает работать с использованием иностранной техники. Исходя из этого, цена на продукты снижаться не сможет, а будет только возрастать.

Молочная продукция может подорожать на 4-5%, говядина может прибавить в своей цене до 15%. Мясо птицы и свинина может несколько дешеветь (не более чем на 3-4%). Подорожание овощей маловероятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>