Проблемы с зачатием: почему не удается забеременеть?

В Европе примерно каждая четвертая пара имеет проблемы с зачатием. Как справиться с тревогой и страхом, когда, несмотря на усилия, ничего из этого не выходит?

Порой кажется, что сегодня половые отношения полностью отделены от деторождения. Что называется, жизнь в современном мире. И вдруг, как гром среди ясного неба, происходит нежелательная беременность. Или, наоборот, приходит, наконец, моральное и психологическое убеждение в том, что следует забеременеть, но беременность так и не наступает.

Данные статистики в некоторых странах Европы говорят нам о том, что каждая четвертая, пятая пара сталкивается с проблемами, касающимися зачатия. Партнеры находятся под давлением, очень хотят ребенка, но здесь срабатывает психология: чем больше вы хотите, тем больше вы не можете. Как правило, люди, оставившие позади молодые годы, имеют уже меньше шансов завести детей. Солидный возраст – это фактор, который, в общем, не способствует деторождению. А если мы затронем количество отношений, которые приводят к оплодотворению и беременности, они непропорционально мизерны по сравнению с интимными отношениями, созданными только ради удовольствия.

Современный человек вступает в интимную связь так часто, потому что он испытывает оргазм, восторг, который он разделяет со своим партнером, и сегодняшняя жизнь, кажется, немыслима без отношений, что приносят массу удовольствия, однако не приводят к оплодотворению. А когда долгое время нет последнего, это приобретает характер привычки.

Только ли дело в использовании противозачаточных средств мужчинами и таких надежных средств контрацепции, используемых женщинами, как внутриматочные спирали? Несомненно, это практически полностью сводит возможность зачатия на нет. Однако, пожалуй, многие женщины и мужчины, сталкивались с тем, когда они вступали долгое время в половые отношения без контрацепции, но зачатия приходилось ждать месяцами, а у некоторых пар оно не происходило вовсе.

Причины проблем с зачатием

Дело здесь в здоровье и психологии. Такие вредные привычки, как употребление алкоголя и курение, достаточно сильно снижают мужскую потенцию. А женщины, которые склонны к полноте, имеют избыточный вес, часто употребляют лекарства, сами снижают возможность успешной беременности. Увы, таков человеческий организм – он любит естественность и правильность.

Излишне даже говорить, к чему приводят стрессы, если они продолжительны и постоянны. Спокойствие, уверенность, уравновешенность – вот ключи к вашему психическому здоровью. Расшатанные нервы не дают возможность забеременеть. Там, где есть тревога и страх, репродуктивная биология перестает работать.

В последнее время в средствах массовой информации были репортажи о жирафах, которые перестают размножаться в результате стресса. Это же относится к любому животному, включая человека. Когда мы видим пары, пережившие драму бесплодия, часто оказывается, что эти люди жили в состоянии стресса. Сегодня у многих молодых пар, которые должны жить в атмосфере любви и мира, существуют проблемы на работе, с родственниками, да и сама наша жизнь, в общем и целом, не способствует расслаблению. Ответ на вопрос, почему в европейских странах сейчас наблюдается демографический кризис, лежит в данной плоскости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *