Причудливые изображения кошек

 
Очень многие из нас любят кошек. И держат их дома. Но это приятное на первый взгляд животное может быть и чудовищем. Не верите? Тогда смотрите на картинки ниже – так кошек видят некоторые карикатуристы и художники.
 
 
 

1. Демонический Кот: Гана, конец XX века

Плакат с котом

Это плакаты фильмов ужасов, которые демонстрировались в так называемых передвижных кинотеатрах. Может ли такое быть?!

Человек, похожий на кота: плакат

Кажется, по этим плакатам даже нельзя сказать, смотрел ли сам художник фильм, на который он рисовал плакат. Но, безусловно, такие красочные плакаты привлекали внимание зрителя.

Люди-кошки: плакат

Но кто такой Демонический Кот? На первом плакате изображен такой кот, который убивает всех своим взглядом. Очень интересно посмотреть этот фильм!

Кот-убийца: плакат

2. Почтовая марка: Коморские острова, 1992

Кот-убийца: плакат

На этой марке изображена космическая кошка. Как вы можете видеть, в ее череп имплантировали электронику. Может быть, в этом есть какой-то смысл?

3. Лунатики: Гана, конец XX века

Кошки против людей: плакат

Этот плакат изобразил кошек в фильме, снятом по мотивам произведения Стивена Кинга, «Лунатики». Невероятно правдоподобно!

Лунатики: плакат

И вот еще один удивительный плакат к тому же фильму: удивляет, прежде всего, фантазия художника, втиснувшего в один плакат столько смысла!

Люди и кошки: плакат

А вот плакат к фильму «Темнокожая кошка». Жутко выглядит, не правда ли?

4. Сэр Лоуренс Альма-Тадема: «Затопление Бисбоша в 1421 году», Нидерланды, 1856

Сэр Лоуренс Альма-Тадема: Затопление Бисбоша в 1421 году

Это картина британского художника. Чувствуется академический стиль и мастерство сэра Лоуренса. Наверняка, многих детей аристократов отправляли в санатории после того, как они глядели на эту картину слишком долго.

5. Искусство Луиса Уэйна: Англия, начало XX века

Луис Уэйн: картины кошек

Какие же изображения кошек наиболее известные? Рисунки кошек и картины кошек в викторианскую эпоху лучше всего создавал этот художник – Луис Уэйн. Его рисунки и картины изображают кошек, похожих на людей. Поначалу художник изображал не только кошек, но и многих других представителей животного мира. Вот откуда ноги растут у современных мультфильмов, где кошки, как и другие животные, могут говорить и делать все то же самое, что и люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *