Предпраздничная уборка

Праздник — это не только приготовление праздничных блюд, еще это время для генеральной уборки. Следуя нашим советам, вы быстро все уберете, и ваш дом засияет от чистоты.

Составьте план действий

Перед генеральной уборкой необходимо составить четкий план действий. Для начала уберитесь в комнатах, затем в кухне и ванной, а в завершение уберите прихожую.

Убрать все не нужное

Постарайтесь убрать из дома все не нужные вещи, например старые газеты, одежду которую уже не носите и т.д.

Большая уборка

Начните с внимательной уборки стен, мебели, потолков, радиаторов и книг. Очистить поверхности, окрашенные эмульсионной краской, от паутины и пыли можно при помощи щетки на длинной ручке, обтянутой сухой тканью. Больше проблем принесет вам убирание пыли с радиаторов, в особенности старого типа. Чтобы добраться до труднодоступных мест, применяйте щетку для чистки бутылок. Для лучшего эффекта щетку можно обернуть мокрой тряпкой. Очистить мягкую мебель можно с помощью пылесоса и специальных насадок для него.

Моем окна и стекла

Во-первых, снимите занавески, шторы и сразу бросьте их в стиральную машину. Сначала мойте саму раму окна, а уже потом стекло. Примечание! Не мойте окна в солнечный день. Вода на солнце быстро высыхает и на окнах остаются уродливые разводы.

Уборка пола

Уход зависит от того, из какого материала сделан пол. Для лакированного паркета подойдет простая вода и тряпка. Если пол у вас не лакированный, то вы можете просто использовать моющие средства для уборки пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *