Праздник Богоявления в Испании

Конечно же, вы наводите порядок в своем доме перед Новым годом, вы разбираетесь в кладовках, выбрасываете кучу хлама, обувь, которую вы уже не носите, одежду, которая вышла из моды. Подготовка к Новому году отнимает много сил и времени. А теперь представьте, что вам пришлось проделывать все это не один раз в году? Этакий «День сурка» — подготовка к празднику. Это же ужасно!

Испанцы проделывают подобную уборку два раза в год. И это нисколько их не расстраивает, поверьте!

Это праздник Богоявления, когда три короля прибыли в Вифлеем. Представьте себе, что счастливые испанские дети получают подарки не только на Рождество от Санта Клауса. На шестой день после Рождества они просыпаются и снова находят подарки! Удивительно, но по популярности короли затмили этого человека в красном костюме, об этом можно судить по шествиям, которые проходят в каждом испанском городе на пятый день после Рождества.

Парад королей сопровождается огромными платформами, которые проезжают по улицам каждого города. С этих платформ разбрасывают конфеты для детей. Поразительно, сколько сладкого могут съесть эти жизнерадостные испанские дети. А ведь совсем недавно они уже съели кучу сладкого на Рождество!

Это действительно поражает, с каким энтузиазмом испанцы окунаются в новый праздник, едва отгуляв прошлый! Нужно помнить о том, что испанцы – нация, которая всегда радуется жизни, они используют любую возможность для праздника, и для того, чтобы весело провести время со своей семьей. Праздник королей приносит море удовольствия не только детям, все взрослые выходят на улицы и принимают самое живое участие в празднике. Это просто чудо, на самом деле чудо, что люди готовы проводить один фестиваль за другим, так непринужденно и легко.

Я полагаю, что их секрет состоит в том, что они не устают от Рождества. У них нет чувства пресыщенности им. В Испании не наблюдается долговременной подготовки к празднику. На самом деле, никто не начинает готовиться к Рождеству до начала декабря, в отличие от нашей страны, когда уже в ноябре мы видим украшенные к новому Году витрины магазинов. Вам повезет, если вы встретите в Испании Санта Клауса до начала праздника.

Они позволяют себе насладиться Рождеством, соблюдая здоровый баланс. Они не позволяют ему вторгнуться в их жизни за несколько месяцев до начала. Празднуя Рождество, испанцы соблюдают те же традиции, что и их предки много лет назад. Они едят ту же еду, так же как и в прошлом году украшают дом. Никто в Испании не беспокоится о том, что не смог достать продукты для того, чтобы приготовить новогодний ужин по рецептам Джейми Оливера. Они не нанимают дизайнеров, для украшения дома к празднику в соответствии с последними модными тенденциями.

Но, хотя я и восхищаюсь умением испанцев получать удовольствие от праздника, и их отношением к Рождеству, я не очень разделяю их верность традициям. Мне по-прежнему хочется чего-то нового в новом году. Для большинства людей по всему миру, Новый год – это возможность начать новую жизнь, принести в нее что-то свежее. И именно поэтому поездка в Испанию на праздники может стать новым и необычным опытом, который, возможно, изменит вашу жизнь к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>