Повышение зарплаты в 2016 году

Подавляющее большинство работающего населения любой из стран остаются недовольными своей заработной платой, испытывая при этом постоянное недовольство и раздражение. Стремительный рост цен на продукты и технику, наряду с катастрофически низкими доходами, лишает население возможности достойной жизни. Низкий уровень зарплат и пособий – первоочередные проблемы государства. Какую прибавку к зарплате ожидать в 2016 году и стоит ли вообще ее ждать? Постараемся ответить на данные вопросы.

Повышение зарплат в 2016 году в России

Правительство России обещает своим гражданам приятный сюрприз в виде повышения заработной платы, не смотря на экономический кризис. Как скоро это произойдет? К примеру, указ о поднятии зарплаты военным и работникам милиции (полиции), уже подписан и приводится к исполнению. Повышение зарплат учителям и врачам будет происходить не сразу, а согласно итогам их эффективной работы. Запланировано постепенное поднятие размера окладов до среднего уровня по стране для преподавателей, медицинских работников и научных сотрудников (к 2018 году), а после оклады обещают быть преумноженными в 2 раза. Учителя и другие представители бюджетной сферы могут рассчитывать на повышение уровня зарплаты до уровня средней, учитывая ее уровень в каждом конкретном регионе.

Представители Министерства Финансов РФ ставит задачу подтолкнуть бюджетных работников к стремлению эффективнее трудиться, и этот труд непременно будет оцениваться повышением заработной платы.

Повышение зарплат в 2016 году в Украине

Не смотря на сложную политическую и экономическую ситуацию, украинские власти запланировали определенное повышение зарплат для трудящегося населения своей страны. В первую очередь будет повышена минимальная заработная плата (с 1 января этого года) и ее размер составит 1378 гривен. К концу года запланировано ее увеличение до уровня 1550 гривен. Повышению выплат, по заверению политиков, будет способствовать отказ от индексации в разработке социальных стандартов. Средняя зарплата может достичь уровня 4857 гривен – заверяют чиновники. Принятым «наспех» бюджетом предусмотрено повышение объемов субсидий для определенных категорий населения. Правительство Украины обещает своим гражданам, что при разработке новых законодательных проектов, относительно уровня пенсий, зарплат и социальных выплат, будет сделан большой акцент на обеспечении максимально возможного уровня повышения социальных стандартов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>