Польза орехов для сердца

Диетологам давно известно, что орехи содержат очень много жиров, а также калорий. Но ведь есть разные жиры – вредные и полезные. Так вот, в орехах жиры полезные, они являются ненасыщенными и оказывают благоприятное воздействие на наше здоровье.

Согласно исследованию организации «Изучение здоровья адвентистов» (христианское исследовательское общество. – Ред.), люди, которые потребляют орехи в разных видах три раза в неделю, имеют на 25% ниже риск развития болезней сердца и сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто их не ест.

Все виды орехов: арахис, фундук, кешью, фисташки, миндаль, макадамия, бразильские орехи, грецкие орехи, пекан, — снижают степень «вредного» холестерина, в то время как поддерживают высокий уровень сопротивляемости организма к различным болезням. В орехах много магния и кальция, пищевых волокон, фолиевой кислоты, которые, безусловно, необходимы организму. Орехи снижают не только риск заболеваний сердца, но и возникновение онкологических заболеваний.

Таким образом, орехи оказывают не только благотворное воздействие на здоровье сердца, но и включают в себя антиоксиданты, которые имеют важное значение в профилактике онкологии. Кроме того, орехи являются превосходным материалом клетчатки, что незаменима для обеспечения нормальной работы желудка и кишечника. Они также содержат большое количество белка, ненасыщенных жиров, минералов и витаминов.

Однако, имейте в виду, что орехи – это все же продукты с высоким содержанием жира и обладают высокой калорийностью. Уже горсть орехов может удовлетворить ваш аппетит в течение длительного времени. Лучше всего есть необработанные орехи, без добавок, так как, естественно, добавление масла или соли делает их еще более калорийными и, получается, уже небезопасными для сердечно-сосудистой системы.

Диетологи рекомендуют съедать в день примерно 8 грецких орехов. Арахис содержит много фолиевой кислоты, которая поддерживает развитие мозга и может задержать когнитивные нарушения у пожилых людей. Стоит добавить, что не каждый может насладиться вкусом этого деликатеса. Есть большой процент людей, которые имеют аллергию на орехи и потребление этого лакомства может вызвать у них сильную аллергическую реакцию и даже летальный исход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *