Polaroid Socialmatic: характеристики, дата выхода

Polaroid Socialmatic будет являться отличной камерой для обмена контентом. Она будет поддерживать Wi-Fi и Bluetooth и будет ориентирована на операционную систему Android. Запуск новой камеры Polaroid состоится в начале 2014 года.

Но, в отличие от ряда других камер на Android — от Nikon Coolpix S800c и Samsung Galaxy Camera – у Socialmatic есть еще один трюк в загашнике. Это устройство может обмениваться фотографиями с такой же легкостью в реальном, как и в виртуальном мире.

Благодаря встроенному принтеру Zink, камера может мгновенно распечатать реальную копию — так же, как камера старого Polaroid. Разве вы не помните это чудо? Или вы не читали Стивена Кинга, его новеллу «Солнечный пес»?

Давайте продолжим дальше. Камера будет стоить 299 долларов США (или € 225), когда она выйдет. Купив ее, вы получите 14-мегапиксельную фронтальную линзу и 2-мегапиксельную фронтальную камеру, в то время как внутри камера предлагает 4 Гб для хранения данных плюс дальнейшее расширение с помощью карт SD.

Удивительно тонкое устройство также имеет 4.3-дюймовый цветной сенсорный экран, встроенные динамики (для воспроизведения видео), а также ряд стандартных фильтров для фотографий, которые будут знакомы всем, кто использует Instagram (камера была первоначально задумана как камера Instagram Socialmatic, пока разработчики не вошли в партнерство с Polaroid). Более того, Socialmatic будет в состоянии реально напечатать фотографии, присланные с других камер.

На рынке цифровых камер наблюдается переполнение с запуском смартфонов, таких как Nokia Lumia 1020, который может великолепно заменить любую камеру, и думается, дни отдельных цифровых камер сочтены. Хотя, возможно, мы немного забегаем вперед, и разработчики, как всегда, удивят нас в будущем чем-то новым и невиданным. Посмотрим. Пока же мы не видим больших перспектив у отдельных камер, рынок которых переполнен, а устройства не слишком отличаются по характеристикам друг от друга.

Тем не менее, это не справедливо для новой камеры Polaroid. Это очень шикарное устройство просто потому, что в нем так хорошо сосредоточены функции на одной задаче и, кроме того, надо отметить отличный дизайн и производительность, которые одинаково важны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>