Показное счастье

Придворный театр

Случилось так, что Сила Сандунов и Лизавета Уранова сыграли свадьбу. И помогла им в этом сама императрица – Екатерина II. Но какой ценой – ей пришлось уволить директоров императорского театра и приструнить зарвавшегося графа Безбородко. Казалось бы, проблемы молодых были позади. Ан нет, Сандуновы рано поверили в свою победу. Князь Николай Борисович Юсупов стал новым директором. Он с лихвой поквитался за Безбородко. На протяжении трех лет он виртуозно сталкивал мужа и жену, на глазах у всех называл Силу Сандунова повесой и пропойцей, придирался к ним, отнимал спектакли и роли.

Не наблюдая в театре своей Лизаветы, царица быстро выпустила ее из головы. Не оказалось действенным и пространное, душещипательное прошение, адресованное «всеавгустейшей монархине», великой благодетельнице, где супруги говорили о превосходящих всякую меру своих испытаниях.

Театральная чета направила прошение об увольнении и во избежание неприятностей уехала в Москву. Возвратившись с женой в родной свой театр, Сандунов вновь играл, казалось бы, увлеченно и с энтузиазмом, но его энтузиазм был заимствованным, ведь сладость от успеха была покрыта осознанием хрупкости великолепного парадного актерского благополучия. Это было показное счастье. И Сила Николаевич уже лицезрел что-то надежнее и прибыльнее, нежели слава.

И, как вы догадываетесь, это — более основательное — были бани. Если вы хотите построить баню или сауну, вам очень кстати придутся электрические печи-каменки для бани. В чем их преимущество? Во-первых, они очень удобны и неприхотливы, для растопки не нужен уголь и дрова. Во-вторых, они довольно легки в управлении и эксплуатации. В общем, посмотрите во всемирной сети, где вы и увидите все предложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *