Погода в России на осень 2014 года

Погода в России в 2014 году не будет экстремальной и неожиданной почти для всех регионов и городов страны. Довольно жаркое, но прогнозируемое в пределах нормы лето продлится в центральной части и на севере России вплоть до конца августа, когда подуют первые холодные, осенние ветра.

На юге России тепло сохранится и в течение сентября 2014 года, хотя такой жаркой погоды, как в летние месяцы, не стоит ожидать, а ночью возможны резкие перепады температуры в сторону понижения. Совсем по-другому ситуация сложится в центральных областях России, где уже в конце августа подуют холодные ветра, а температурный столбик станет регулярно опускаться ниже + 10° ночью и + 14° днем.

На севере России в сентябре ожидается температура в пределах многолетних норм.

Осень 2014 года в Москве будет прогнозируемой и наступит в начале сентября, однако уже спустя неделю москвичи смогут порадоваться традиционному «бабьему лету», когда воздух будет прогреваться днем до + 18° С и выше. Впрочем, и во время «бабьего лета» возможны дожди, синоптики не обещают много солнечных дней – лишь в начале и ближе к концу сентября солнце порадует москвичей на несколько дней, чтобы буквально «уйти в зимнюю спячку» надолго.

В октябре 2014 года температура воздуха значительно снизится по всей территории страны, и, если на юге России в сентябре еще будет фактически продолжаться лето, то в октябре станет очевиден приход осенней прохлады. На севере страны и в центральной ее части в октябре будет уже довольно холодно, ночью температура воздуха станет часто опускаться до 0° С, а иногда столбик термометра покажет значения со знаком минус. Днем октябрьский воздух в России будет прогрет от + 14° С (в начале месяца) до + 1° С (в его конце). Ожидается пасмурная и умеренно дождливая погода.

Ноябрь текущего года на севере России является зимним месяцем. Выпадает снег, температура опускается ниже 0° С. Вторая половина этого месяца станет также зимним периодом и для центральных областей России. На юге страны ноябрь не будет столь суровым, впрочем, погода в этом месяце будет примерно такой же, как обычно для этого периода времени – каких-либо температурных аномалий синоптики не обещают.

В целом прогноз погоды на осень 2014 года для России, как мы видим, обещает нам довольно обычную температурную картину на все три осенних месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *