Подтверждены антивозрастные свойства красного вина

Хорошие новости для любителей вина во всем мире. Новое исследование показывает, что присутствующее в красном вине химическое соединение, известное как ресвератрол, действительно имеет омолаживающие свойства.

Несколько лет назад американские ученые уже выявили положительное влияние красного вина, которое снижает риск возникновения рака прямой кишки.

И вот сегодня новое исследование доказывает, что ресвератрол полезен для здоровья человека, в том числе, для сердечно-сосудистой системы и функций мозга.

Понимание того, как работает ресвератрол, несомненно, будет способствовать дальнейшему развитию фармацевтической промышленности в создании антивозрастных препаратов, хотя, несомненно, большинство людей предпочитают откупорить бутылочку красного вина, чем принимать таблетки.

Хотя нельзя не согласиться с тем, что многие заболевания, как, например, болезнь Альцгеймера, которые требуют с более целенаправленной терапии.

Опыты, проведенные на мышах, показали, что животные, лишенные гена долголетия SIRT1, кажется, не показывают особенного эффекта от действия ресвератрола.

Дэвид Синклер (David Sinclair) из Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School) говорит, что «ресвератрол в красном вине называют «грязной молекулой», и он улучшает здоровье мышей, в корме которых присутствует высокое содержание жиров, и увеличивает продолжительность жизни».

Ученые пытались найти ответы, почему мыши, лишенные гена SIRT1, не выживают.

Синклер и его коллеги нашли способ отключить ген SIRT1, а затем доказали, что взрослые особи без этого гена не получают никакой пользы от ресвератрола.

Они пошли дальше, пытаясь выяснить, как ресвератрол действует на другие гены.

Важнейшим аспектом была дозировка, т.к. ученые были уверены, что в высоких дозах ресвератрол начинает действовать по-другому. Таким образом, он изначально был направлен на ген SIRT1, одновременно оказывая влияния и на другие гены.

Результаты исследования были опубликованы в майском номере журнала Cell Metabolism . Они доказывают наличие абсолютной связи омолаживающих свойств ресвератрола и гена SIRT1.

Ученые теперь могут сосредоточиться на молекулярном соединениях, которые действуют на ферментативную активность гена SIRT1.

Многообещающий новый подход поможет в создании препаратов против старения, а также лекарственных средств против таких заболеваний, как деменция (старческое слабоумие), болезнь Альцгеймера и других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *