Подростки все еще курят, но меньше

Подростки курят, но меньше

 
Новый отчет Управления наркологическими и психиатрическими службами США, основанный на результатах Национального опроса общественного мнения по употреблению алкоголя и наркотиков (National Survey on Drug Use and Health — NSDUH) показывает, что уровень потребления сигарет среди несовершеннолетних снизился с 11,9% в 2004 году до 8,3% в 2010 году.

Хотя в настоящее время значительная доля несовершеннолетних и молодежи продолжает курить, все же их число сократилось с 39,5% в 2004 году до 34,2% в 2010 году.

Определение «в настоящее время» означает хотя бы одну сигарету в течение предыдущего месяца.

Администратор Отдела администрирования наркологических и психиатрических служб (SAMHSA – Substance Abuse and Mental Health Services Administration) Памела Хайд заявляет, что «несмотря на определенный прогресс в борьбе с курением среди молодежи, факт остается фактом: в настоящее время курит каждый двенадцатый подросток и каждый третий молодой человек.

Это означает, что слишком многие молодые люди до сих пор подвергают свою жизнь опасности. Как отмечается в недавно опубликованном отчете хирургов по предотвращению употребления табака среди подростков и молодежи, курение является главной причиной предотвратимой смертности в стране, и мы должны использовать любую возможность, чтобы наши дети и молодые люди завтра не превратились в больных заядлых курильщиков».

По данным Национального опроса, в котором участвовали 157 524 человек от 12 до 17 лет и 158 794 человек от 18 до 25 лет, процент несовершеннолетних курильщиков снизился с 3,3% в 2004 году до 1,9% в 2010 году.

В то же время число ежедневных курильщиков среди молодых людей также сократилось с 20,4% в 2004 году до 15,8% в 2010 году.

Число молодых людей, выкуривающих ежедневно по 26 и более сигарет за 6 лет снизилось с 6% до 3,4%, в то время как процент выкуривающих по 5 и менее сигарет, наоборот, вырос с 24,4% до 28,6% с 2004 по 2010 год.

Отдел управления наркологическими и психиатрическими службами (SAMHSA) в соответствии с требованиями федеральной программы Synar Amendment прилагает все усилия для предотвращения незаконной продажи табачных изделий несовершеннолетним.

В последнем отчете отмечается, что средний уровень нарушений в розничной торговле табачными изделиями по стране снизился на 9,3%, что является самым низким показателем за всю 14-летнюю историю программы.

По материалам Medical News Today

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *