Подготовка стен перед покраской

Вы запланировали ремонт квартиры или дома? Или вы решили сделать ремонт в ванной или на кухне, и вам необходимо покрасить стены? Здесь мы расскажем, как подготовить стены к покраске, как удалить пятна со стен и застарелую штукатурку. Давайте начнем…

Подготовка стен перед покраской

Покраска стен является одной из наиболее популярных работ при ремонте квартиры или дома. Понятно, что удачная покраска стен зависит от выбора правильного вида краски. От нее зависит, как часто вам придется красить стены в дальнейшем. Порой лучше вложить инвестиции в более дорогие, но и более прочные лакокрасочные покрытия, но порой ваши знания позволят избежать лишних расходов.

Квартирный ремонт не станет рутиной, если вы неплохо подготовитесь. До покраски комнаты необходимо сначала проверить стены. Для начала не сложный тест — вы должны крепко приклеить в нескольких местах к старой краске клейкую ленту, а затем, оставив кончик клейкой ленты, решительно ее оторвать. Если на ней налипла краска, это говорит о том, что старое покрытие почти не держится. Перед покраской необходимо его удалить механически. Что ж, это требует много работы, а затем еще много работы по выравниванию стены. Тем не менее, после выполнения этих действий, эффект будет впечатляющий – краска будет ложиться отлично.

Если старая краска на стене держится крепко, это не говорит нам о том, что нам не нужно подготовить стены к покраске. Необходимо начать со щепетильной очистки поверхности от грязи (пыли, жиров и т.д.). Вы можете помыть стены теплой водой и моющим средством. После сушки нужно выравнивать поверхность, чтобы она была без дефектов. Для этого применяется наждачная бумага. Кроме того, мы проверяем состояние субстрата простым тестом, состоящим в царапании стены острым инструментом (ножом для обоев или любым металлическим и заостренным инструментом). Если осыпается много штукатурки, удалите штукатурку и компенсируйте потери слоем шпатлевки. Старая штукатурка должна быть снята.

Наилучший вариант — это использовать высокого качества гипсовые шпатлевки. По высыханию шпатлевка должна быть зачищена наждачной бумагой и тщательно удалена пыль (для этого подойдет щетка или влажная ткань). Особенно щепетильно удалять пыль перед покраской стен необходимо в углах стен у потолка. До покраски стены необходимо загрунтовать ее грунтовкой. Использование грунтовки снижает впитываемость стены и обеспечивает идеальную адгезию краски. В результате — вы подготовите идеальную поверхность стены для ее покраски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>