Почему забываются сновидения

Сегодня, в XXI веке, сновидения по-прежнему остаются загадочными для большинства. Наука многое объяснила, но далеко не все. К примеру, почему сны бывают вещими? Почему сны у разных знаков Зодиака отличаются? Есть множество вопросов, ответы на которые еще предстоит найти.

Возможно, в чем-то был прав Фридрих Ницше, когда писал, что сны являются результатом возбуждения организма, и в том числе мозга, философ объяснял фантастические образы, возникающие в снах, отсутствием строгого рационального мышления, которое свойственно человеку при бодрствовании, но не при сновидении.

Действительно, ученые и атеисты всегда объясняют явления необычные, в данном случае – сновидения, с точки зрения материалистического взгляда на мир, и когда речь заходит о вещих снах или какой-либо мистике, которая свойственна сновидениям, эти господа обычно потупляют взоры или куда-нибудь удаляются, как бы давая понять: «Мы не верим в это, этого не может быть». Вот так, как у Чехова: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». Смешно, да и только!

Но иногда такие люди, пропитанные материалистической идеологией, начинают спорить и доказывать, что Бога нет, что мистика и эзотерика – это выдумка, что магия, гадания, амулеты – это придумано как «опиум для народа» или просто как развлечение. И этим людям практически невозможно доказать обратное – что мистика и магия реальны и существуют независимо от их материалистических теорий и гипотез.

Такие люди стараются всегда изобрести, буквально высосать из пальца скупое «научное» объяснение мистическому явлению. Если, к примеру, Ванга предсказала гибель подлодки «Курск», они заявляют: «Нет, она же не говорила о подлодке». Им скажешь: «Но она же сказала про Курск». А они: «Но ведь Курск – это город». И так далее…

Иногда думается, что материалисты и атеисты попросту больные люди. Если взять Фрейда, который много писал на тему снов, то невольно сложится впечатление, что ученый был помешанным, потому что всерьез все сводить к сексуальности – это настоящая навязчивая идея. Сексуальность, конечно, много значит в жизни, но не все, уж точно.

Немногие ученые являются сторонниками мистики, сторонниками нестандартного, не материалистического, а реального взгляда на явления жизни. Но все же такие есть. И они-то и становятся исследователями необычного мира сновидений, и, благодаря их деятельности, мы знаем, что на самом деле сны – это не пустые фантазии или случайные образы. Сны – это то, что видит душа, когда выходит из тела.

Душа была заключена в тело, она сопровождала человека целый день, она очень устала, ей необходима своеобразная подпитка из иного мира. И она выходит из тела, когда человек спит. Эзотерики называют такую душу астральным телом человека. Это тело, когда человек находится в состоянии сна, совершает путешествие в астральном мире.

Когда же астральное тело возвращается к физическому, когда человек просыпается, он вскоре забывает о своем путешествии, а возможно – он вообще о нем не помнит. Это необходимо для того, чтобы человек жил в материальном мире без страха и с интересом. Ведь если в ином мире человек, к примеру, узнал, что день грядущий ему готовит, то какой ему интерес жить и радоваться жизни? От этого может наступить тоска, апатия, наконец, нежелание жить.

Да, сны очень образны, и эти образы несут очень много смысла. Они могут и предсказывать, и наставлять, но они забываются. Уже понятно, почему. Сны – это учеба. Человек учится что-то делать и как-то себя вести. Потом он об этом забывает. Но когда ему нужно проявить свои знания, они вдруг обнаруживаются. Они хранятся в подсознании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>