Почему вступают в ИГИЛ?

В средствах массовой информации мы слышим, что рядовые граждане разных стран и даже дети покидали свои дома, чтобы присоединиться к организации ИГИЛ.

Эти ситуации пытались объяснить самыми разными способами, в том числе использованием радикальной исламской пропаганды и подкупами. Но как вы объясните тот факт, что европейцы, воспитанные совершенно в другой культуре и, главное, вере, идут на войну за «Исламское государство»?

Между тем, объяснение не сложное, ведь всем разумным людям ясно, что так, как сегодня живут на Западе, люди не должны жить. Это аморально. Это трусливо. Это бесперспективно. Молодые люди – одиночки, которые не способны радикально изменить жизнь в своих странах. Во Франции, в Англии, Германии, Испании нельзя «расшатать систему», она слишком хорошо сконструирована.

И они – эти молодые герои – едут на Восток. Воевать. Они хотят справедливости, хотят настоящих, а не призрачных ценностей и отношений между людьми. Да и никто не отменял инстинкт воина, ведь мужчина – это, прежде всего, воин. Нет, сложно оправдать войну. Никто не должен убивать других и умирать сам. Радикально. Смело. Неожиданно. Убежать из дома и показать всем «кузькину мать». Образно говоря, конечно.

Сколько россиян воюет за ИГИЛ?

Владимир Колокольцев (глава МВД РФ) в сентябре 2015 года озвучил примерную цифру – несколько тысяч человек. Действительно, точно не знает никто.

Чуть ранее в прессу просочились данные Национального антитеррористического комитета. Согласно им, в Сирии за «Исламское государство» воюют 1,5 тыс. граждан России.

Гораздо большую цифру назвал глава Антитеррористического центра СНГ А. Новиков – 5000 человек из РФ.

Как заявил еще в феврале текущего года Александр Бортников (директор ФСБ России), в Ираке находится приблизительно 1700 россиян как наемники ИГИЛ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>