Почему так трудно подать на развод?

Как показало новое исследование, миллионы людей «застряли» в несчастливом браке, но не решаются изменить свою жизнь из-за боязни финансовых или эмоциональных трудностей, которые неизбежно повлечет за собой развод.

Почему так трудно подать на развод

В исследовании, которое проводилось по заказу британской адвокатской конторы Slater & Gordon, приняли участие 2000 женатых людей. Одна пятая часть респондентов заявила, что чувствует себя «в ловушке». Эти люди, безусловно, пошли бы на развод, будь они уверены, что их финансовое положение не пострадает от этого шага.

Четверть женатых людей не скрывает, что они больше не «влюблены» в своих партнеров, 15% предпочли бы выйти замуж за другого, три человека из десяти всерьез задумываются о том, чтобы разорвать брачные узы или жить отдельно.

На вопрос о причинах несложившихся отношений мужчины и женщины дали разные ответы.

Если мужчины, главным образом, «разочаровались» в сексе, но и задумываются о том, как развод в целом повлияет на семью, то женщины, каждая третья из которых хотела бы развестись, сетуют на то, что у них «слишком мало развлечений» и «слишком много забот о деньгах».

Как отмечают исследователи, в любом обществе до сих пор существует стойкое убеждение, что супруги должны оставаться вместе, независимо от их чувств друг к другу и их взаимоотношений.

Развод, безусловно, должен стать самым последним шагом в совместной жизни. Но, как говорят исследователи, «грустно видеть», что, несмотря на невыносимые условия, сотни семей остаются вместе, только по финансовым соображениям.

Реальность такова, что развод может стать настоящим освобождением, тем более что дети, как показывают исследования, более счастливы, если счастливы их родители.

10 причин, по которым люди не идут на развод

 
1. Не хватает мужества.

2. Потом буду жалеть.

3. Надеюсь, что ситуация изменится в лучшую сторону.

4. Живем вместе ради детей.

5. Не смогу себя финансово обеспечить.

6. Не хочу покидать или продавать свой дом.

7. Я слишком стар(а), чтобы уйти сейчас .

8. Стыдно оставить семью.

9. Боюсь одиночества.

10. Боюсь никогда снова не выйти замуж.

Остается лишь добавить немного статистики.

По последним данным, в 2011 году в Англии и Уэльсе было 117 558 разводов. Это означает, что 42% браков закончатся разводом.

Что касается детей, то почти половина (49%) пар, в 2011 году оформивших развод, имели хотя бы одного ребенка в возрасте до 16 лет. Просто удивительно, как много детей участвует в процессе развода, и сколько им приходится страдать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>