Почему на Марсе возможна жизнь?

На Красной планете вполне возможна жизнь, так считают ученые, а именно специалисты НАСА, которые не так давно обнаружили на поверхности Марса интересные образования. Эти образования уходят вглубь Марса — и это не что иное, как марсианские подземные тоннели. Учитывая, что радиация на Красной планете раз в 250 больше, чем на Земле, да и холодно — холоднее градусов на 50-100, чем на нашей планете, ученые считают, что если на Марсе и есть обитатели, они должны прятаться под поверхностью планеты.

Тоннели на Марсе зафиксированы на снимках, сделанных в разных частях планеты. Это мертвый вулкан на горе Павлина, а также плато Тарсис. Возможно, это только малая часть того, что мы знаем, и на Марсе существует намного больше загадочных тоннелей. Но куда они ведут? Что там, внизу? Конечно, этого пока никто не знает. Можно только фантазировать, говорить, что тоннели ведут в подземные города марсиан, у которых прогресс и цивилизация никак не уступают человеческим, земным…

Но порой и самые смелые фантазии оказываются реальностью. По крайней мере, если мы не знаем наверняка, возможна ли на Марсе жизнь, то марсианские тоннели не дают нам оснований сказать нет. Скорее — да, ведь тоннели должны куда-то вести и что-то скрывать от глаз, от радиации, от холода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *