«Плавучие гробы»

Читателя, быть может, удивит это название. Однако в Западной Европе в недалеком прошлом это был ходячий термин. «Плавучие гробы» получили там широкую популярность. Это были старые изношенные суда, которым было давно пора на слом, но, видите ли, они были слишком дороги сердцу их владельцев — отдельных коммерсантов или торговых линий; жалко было расставаться с доходной посудиной, и вот дряхлый, чуть живой корабль отправлялся в рейс. Вследствие безработицы десятки матросов волей-неволей шли на страшный риск. Судно было застраховано, и гибель его принесло бы компании несомненный доход. Что же касается человеческих жизней, они не в счет. Еще сто лет назад ежегодно десятки таких плавучих руин терпели аварии в морях и океанах.

В конце 20-х – начале 30-х годов прошлого века в иностранной прессе появились известия о гибели немецкого торгового парохода «Квимистан». Это был очередной «плавучий гроб». Судно чуть не наполовину сгнило, машины отказывались служить. Посреди океана, в тысяче морских миль восточнее Норфолка, на «Квимистане» вспыхнул пожар. Гнилое судно-рухло запылало как факел. Нечего было и думать его тушить. Команда успела спастись на нескольких ботах.

Трое суток трепал океан набитые людьми боты; шторм рвал паруса, людей заливало водой. Гребцы надрывались над веслами, напрасно пытаясь взять нужный курс. Наконец американский пароход «Президент Гаррисон» заметил погибавшие боты и направился к ним. Люди были приняты на борт. Спаслась вся команда «плавучего гроба».

Нечего и говорить, что многие матросы, избегнувшие гибели на таких «гробах», зачастую становятся людьми набожными и благодарят Бога за чудесное избавление.

Е. Б.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *