Пластическая операция груди

Ответы на основные вопросы, которые возникают у женщин после пластической операции груди.

Процесс заживления ран. Этот процесс строго индивидуален и продолжительность его в каждом конкретном случае различна. Он может длится до 12 месяцев.

Боли после пластической операции груди

Возникновение болей чисто индивидуально, их длительность и интенсивность зависит от состояния Вашего организма, а также от следующих факторов:

От способа операции. При размещении имплантанта под грудной мышцей боли более интенсивные, чем при размещении его перед грудной мышцей.

От размера имплантанта. В зависимости от размера, на который увеличивается грудь, степень интенсивности болей различна. Если имплантант большой, то и боли соответственно интенсивнее, т.к. в этом случае кожа должна растянуться, а это болезненный процесс.

От формы груди. Непосредственно после операции Вы не сможете сразу увидеть форму груди. Грудь будет поначалу опухшей, и имплантант может Вам показаться твердым на ощупь. Конечный результат операции можно будеть увидеть спустя 6 – 12 недель.

Что можно делать после пластической операции груди

Занятия спортом. Хирургическое вмешательство в области груди – это серьезная операция, после которой организму требуется немалое время на восстановление. Поэтому занятия спортом в первое время противопоказаны полностью, через 6 недель разрешаются не очень интенсивные спортивные тренировки.

Фитнесс. Начиная с 7-ой недели после операции Вы можете постепенно заниматься фитнессом, но избегать при этом упражнений, связанных с напряжением в области груди.

Катание на лыжах. Лыжные пробежки разрешено начинать не раньше, чем спустя 8 -12 недель после операции, т.к. этот вид спорта связан с напряжением грудных мышц. Особенно опасны в этой свяи падения.

Ныряние. Этим видом спорта рекомендуется начинать ваниматься не раньше, чем через 12 недель после операции.

Солярий. Начиная с 7-ой недели после операции разрешается посещение солярия. При этом швы надо обязательно закрывать от излучения, т.к. солнечные лучи могут вызвать нежелаемую пигментацию кожи вокруг шрамов.

Сауна. Начиная с 7-ой недели после операции Вы можете возобновить посещения сауны.

Сон лежа на животе. Через 3 – 6 недель после операции Вы можете опять спать на животе.

Авиаперелеты. Длительные путешествия на самолете разрешены не раньше, чем через 14 дней после операции. Еще лучше подождать с этим в течение 4 -6 недель, так как разница в давлении воздуха может негативно отразиться на процессе заживления шрамов.

Работа по домашнему хозяйству. Первые недели после операции Вы должны не перетруждать себя домашней работой. Поднятие тяжестей, например, совершенно недопустимо. Прислушайтесь к своему организму и избегайте больших нагрузок (например, поднятие рук высоко вверх, чтобы достать что-то с верхней полки шкафа потребует от Вас напряжения на грудные мышцы).

Дети. Если у Вас есть дети, старайтесь не очень напрягаться при играх и занятиях с ними. Не рекомендуется, например, поднимать ребенка на руки. При участии в детских играх Вам противопоказаны резкие, порывистые движения.

Возвращение к профессиональной деятельности. Через 10 – 14 дней после операции Вы опять работоспособны. В случае, если Ваша профессия требует тяжелого физического напряжения, желательно проконсультироваться с Вашим хирургом по поводу того, когда Вы можете к ней приступить.

Заживление шрамов после пластической операции груди

Для успешного процесса заживления шрамов необходимо ношение в течение 6 недель после операции специального поддерживающего бюстгалтера (его называют также штутгартский пояс). Для скорейшего и правильного заживления шрамов обязательно пользуйтесь специальными мазями по уходу за кожей, способствующими тому, чтобы шрамы были как можно менее заметны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *