Письма духовного Учителя

Существует немало посланий Учителей своим земным Ученикам, тексты, которые относятся к тайному и духовному знанию. Кем они написаны? Когда? Мы можем взять отрывки из некоторых из этих посланий, к примеру, из письма Е. Рерих, из Агни Йоги, из «Письма Сестры Урусвати», и сравнить их. Нам откроется нечто неожиданное.

Алла Тер-Акопян подробно останавливается на этих сравнениях: «Невероятно интересно сравнить прижизненный слог человека с его «посмертным» слогом, если он имеет желание и возможность писать, пользуясь для этого чьим-то земным сознанием и чьей-то земной рукой. О слоге наших Космических Братьев по Разуму судить сложно, ибо не существует для сравнения Их «прижизненных» земных писем. А вот Учителя Шамбалы, прожившие на Земле много жизней и завершившие земной путь, нанизав на ожерелье жизней последнюю, крупную жизнь-жемчужину, оставили нам письменное наследие.

Слог Учителя! Горячая волна прокатывается по сердцу, когда прикасаешься к Его письмам и книгам, написанным здесь и написанным там.

У меня под рукой более всего материалов трепетно любимой мною Елены Ивановны Рерих. И я принялась их сравнивать…»

Рекомендуем: Божественная Монада

Далее А. Тер-Акопян приводит строки из прижизненного письма 1930 года Елены Рерих. Потом она отмечает: «Слог специфический, мгновенно узнаваемый всяким прикоснувшимся к Агни Йоге — Учению, записанному Еленой Ивановной Рерих».

Автор приводит строки уже из самой Агни Йоги, говоря, что они переданы «Владыкой Шамбалы и непосредственным Учителем Елены Ивановны — Учителем Мориа». Стиль, слог двух отрывков действительно очень похожи, и А. Тер-Акопян пишет: «Но ведь это же одно перо! Такое чувство, что два этих текста не только написаны одной рукой, но и порождены одним сознанием! Учитель так повлиял на ученика?»

Естественно, это только впечатление, но разве не в интуиции, не во внутреннем, духовном чувстве заложена истина, разве стоит это доказывать логически, научно? Нет, мы знаем, что духовный мир говорит через своих представителей на Земле – и они появляются в том или ином теле, говорят очень похожие вещи, а так как дух не может умереть, он, как очевидно, не умирает со смертью бренного тела. Он приходит в наш мир снова – уже в другом теле. Это может быть один и тот же дух, это может быть Учитель, пришедший в новой оболочке. И это становится очевидно, и поэтому Алла Тер-Акопян нет-нет, да и воскликнет: «Какое необыкновенное бракосочетание космического знания с русским фольклорно-раздольным словом! Да нет же, это не Елена Ивановна!»

Цитаты приводятся по книге А. Тер-Акопян «Контактеры дней Апокалипсиса», Изд-во Агенство «Яхцмен», 1992 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>