Пища в 2025 году: что должно измениться в будущем

3-D печать, цифровая сеть, развитие космических технологий, совершенствование планшетов и компьютеров, клонирование органов, — мы находимся в эпохе бурного инновационного развития. Посмотреть на деятельность технологических компаний, исследовательских институтов и стартапов: что они разрабатывают на будущее и что мы можем ожидать, к примеру, к 2025 году – это значит заглянуть в будущее и… пожалуй, сильно удивиться. Хотя то, что планируется в будущем – вполне очевидно.

Наша жизнь проходит в бесконечном потоке новых данных. Этот поток дает представление о нашей реальности. Из моря информации могут быть вычислены некоторые тенденции — и предсказаны изменения.

Какие технологии будут разработаны к 2025 году?

Сейчас мы заглянем в мир пищевой промышленности – какая она сегодня и какой должна стать. Всего несколько комментариев и соображений относительно этой важнейшей области человеческого бытия.

Человек будет всегда нуждаться в еде, и проблема качественной пищи, очевидно, будет использована учеными для выведения новой – более полезной и здоровой – пищи.

Замороженная пицца в будущем едва ли могла бы появиться на прилавках: это далеко не здоровый продукт. Хотя это имеет прекрасный вкус, выглядит аппетитно и готовится в течение нескольких минут. Но это бомба замедленного действия: даже сегодня две трети всех жителей западного мира имеют избыточный вес. Не исключения Россия, Украина и другие страны бывшего СССР.

Ответственна за это, по мнению экспертов, глобальная тенденция к фаст-фуду и готовой продукции, а также газированные сладкие напитки, которые нельзя назвать здоровыми.

То, что что-то должно измениться, предприятия пищевой промышленности, такие как Danone и Nestlé, давно признали. «Пища будущего должна быть исключительно здоровой, с оптимальной питательностью и хорошим ароматом и вкусом. К 2025 году для нас будет иметь первостепенное значение потребление продуктов питания: не всяких, а только здоровых и полезных. Они играют главную роль в поддержании здоровья», — сказал научный руководитель компании «Симрайс» Герхард Краммер.

Для достижения этой цели производители продуктов питания все больше зависят от науки, которая занята поисками эффективных решений для новых биологически активных веществ, которые повышают чувство вкуса и дразнят вкусовые рецепторы. Цель науки: эффективность, здоровье и доступность. Такими должны быть продукты питания в 2025 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *