Песни про обезьян

Как гласит Википедия, обезьяна – это млекопитающее с четырьмя руками. По своей «родословной» и внешнему строению тела очень похожа на человека. В нашем русском языке слово «обезьяна» стало известно впервые после выхода книги «Хождения за три моря» (автор А. Никитин). Однако, как отмечает Ушаков в своем словаре, слово это на арабском языке означает «отец блуда».

Еще с давних времен, когда на планете главенствовали Греческая и Римская империи, люди близко познакомились со всевозможными породами приматов из Южной Азии и Африки. Зачастую эти млекопитающие использовались вместо забавы в передвижных цирках. Их, дрессированных, бедных и замученных, использовали в уличных зрелищах и цирковых представлениях. С тех времен слово «обезьяна» стало оскорбительным, ведь это животное символизировало ужасный внешний вид и озлобленность. В народных поверьях считалось, что если смазать обезьяньей мочой двери врага, то всю жизнь его будут ненавидеть окружающие. А вот владеющий глазом данного животного так вообще наделялся сверхъестественной способностью невидимости.

Новая песня про обезьяну

Тот, кто был рожден в год этого животного, обычно всегда ловкий, проворный и умный с одной стороны, и ненадежный баламут – с другой. Такие люди наделены вспыльчивостью и своенравием. Некоторые из них очень изобретательны, что порой даже спасает им жизнь.

Известно, что 2016 год по восточному календарю – это год красной обезьяны. И принесет он с собой стремительный поток эмоций, который сейчас можно получить, послушав песни про мартышек, горилл, капуцинов и прочих представителей данного вида. Позитивное настроение на весь год обеспечено!

Слушать песню про обезьяну

Вот, к примеру, веселая песня Игоря Корнелюка, известного советского и российского музыканта, который в 2007 году стал заслуженным деятелем искусств РФ. Песня про неутомимую обезьяну, которая встала рано и съела два банана.

Не менее известный бэнд в России «Ляпис Трубецкой» также не обошел обезьянью тему стороной и переплел ее со своими политическими и социальными взглядами.

Советский и российский музыкант и певец Макс Леонидов тоже вот решил поделиться замечательной песней «Обезьяна в моей голове», рассказывая про необъяснимое, и видимо очень веселое состояние, когда животное сидит в голове.

Детские песни про обезьяну

Многим, кто задумывается про это животное, наверное сразу же приходит в голову старый советский мультик про маму-обезьяниху и ее проворных детишек. Главное, чтобы этот год не стал для многих таким же суматошным, как и постоянные приключения этой обезьянихи.

А вот, существует ли дружба между близкородственным человеку приматом и бегемотом? Арина Быстрецкая – юная исполнительница детских песен, вполне уверена, что существует. И они вместе могут скакать по лианам…

Ну и конечно, как же без танцев? Оказывается, эти разумные млекопитающие могут еще и исполнять различные движения под музыку. Так что на закуску — песня где танцуют обезьяны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>