Песчаные пляжи и серфинг в бухте Уотергейт

Прибрежная дорога от Ньюки (Newquay) петляет на своем пути на восток, поднимаясь все выше, пока не достигает крутого скалистого обрыва над неистовым Атлантическим Океаном.

Внезапно дорога резко спускается до уровня моря. Повсюду припаркованы машины, и на крыше практически каждой из них — доска для серфинга. Это Бухта Уотергейт.

Ставим машину на стоянку и ожидаем возле входа. Справа от входа стоит открытый туристский прицеп. Несомненно, он знавал и лучшие времена. Судя по кузову, прицеп не мог приехать издалека.

На самом деле, у него нет колес и похоже, что он пустил корни. Кровать и кухонная утварь говорят о том, что здесь, вероятно, кто-то живет.

Вдруг перед вами реально предстают ваши стереотипы о пижонах–серферах: светлые выгоревшие волосы средней длины, шорты Бермуды, косяк с марихуаной. Их ленивая улыбка наводит вас на мысль, что вы что-то пропустили.

Можно только позавидовать беззаботной жизни пижонов и пожелать в следующей жизни обязательно быть серфером.

Оставляем машину под бдительным наблюдением и отправляемся на пляж.

На фоне ясного летнего неба встречаются редкие облака, нежный морской бриз освежает под палящим солнцем.

Короткая дорожка на пляж приводит к лавке по прокату спортинвентаря. Средних лет продавец с обязательными светлыми волосами одет по последней серферской моде. Он пытливо смотрит на пришедших, ожидая покупки.

Костюм для серфинга подчеркивает его накачанные мышцы. К сожалению, не все могут похвастаться такими рельефами, так что лучше поскорей сбежать на пляж, пока он не прицепился.

Бар и ресторан на пляже предлагают посетителям прекрасный вид на бухту, особенно с верхней террасы.

Места лучше бронировать заранее, так как в туристический сезон здесь полно народу. Если вы не получили заветного столика, выходите на улицу и принимайтесь месить золотой песок Бухты Уотергейт.

Легкая дымка скрывает горизонт утреннего моря. Повсюду чувствуется запах водорослей. Вы практически ощущаете вкус соленых брызг и понимаете, что волны и серфинг усиливаются.

Внезапно на берегу появляется группа студентов всех форм и размеров. Это учащиеся школы серфинга. Они идут друг за другом, и становится очень интересно посмотреть, как некоторые из них собираются держаться на воде. Взглянув на крутые прибрежные волны, которые они мечтают укротить, студенты прикрепляют свои доски для серфинга покрепче.

Даже чайки над головой смеются, а затем отправляются к своим гнездам на скалистом обрыве, чтобы смотреть представление оттуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *