Первый человек излечился от ВИЧ

Рэй Браун, которому исполнилось 46 лет, и его немецкий врач Геро Хизер убеждены, что он стал первым человеком, который смог полностью излечиться от ВИЧ-инфекции. Это заявление было сделано после пяти лет радикального лечения…

Браун узнал, что он является ВИЧ-инфицированным 17 лет назад, в 2006 году, именно столько лет он страдал от лейкемии, после чего его здоровье начало восстанавливаться.

Доктор Геро Хизер выполнил трансплантацию клеток с генетической мутацией, которая обеспечивает естественную устойчивость к ВИЧ: в течение нескольких недель после пересадки тесты показали, что Браун может быть излечен. Его случай был описан в 2009 году в медицинском журнале Новой Англии.

«Я не знал, действительно ли можно верить, что я могу быть исцелен, пока не увидел эту научную статью. Прошло достаточно времени, и, без сомнения, мы можем сейчас сказать, что я исцелен. Сейчас я прекрасно себя чувствую, после операции с 2007 года не употребляю медикаменты для лечения ВИЧ», — говорит Браун.

Немецкий врач Геро Хизер предложил искать донора клетки с соответствующей структурой, по которой они будут устойчивы к ВИЧ. Известно, что лишь 1% населения Северной Европы имеют такую структуру крови.

Теперь Браун считает, что он единственный человек, который был вылечен от ВИЧ-инфекции.

Хизер в 2008 году начал работать с 12 другими пациентами, которые имеют ВИЧ или рак, но некоторые из них были слишком больны для лечения, в то время как другие не могли найти подходящего донора или столкнулись с другими препятствиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *