Первая страна в мире начинает использовать дрона-курьера

Со вчерашнего дня Германия использует специальные беспилотные летательные аппараты для доставки посылок. Маршрут дрона проходит от города Норден, расположенного в северной части страны, на остров Йюст, что находится в архипелаге Фризских островов. Германия становится первой в мире страной, которая начала применять эту технологию.

Пускает в дело специальные курьерские дроны одна из крупнейших почтовых компаний Deutsche Post DHL. Первый, тестовый рейс беспилотника уже состоялся. Небольшой дрон транспортировал посылку с лекарствами на остров Йюст, в нескольких километрах от Нордена. Программа по доставке беспилотниками небольших грузов будет работать в Германии до конца октября.

Дрон-курьер, как его называют, весит около 5 кг, может нести пакет весом более одного килограмма и может двигаться со скоростью до 65 км / ч. Коммерческое использование автономных дронов происходит впервые на нашем континенте и первый раз в мире.

Интересно, что первой компанией, которая упомянула об использовании дронов, чтобы доставлять посылки, была Amazon. Но вот тестовые полеты начались, и Deutsche Post DHL стала первой организацией, которой удалось это осуществить.

Не случайно для тестовых полетов был избран именно данный маршрут: Норден – Йюст, так как на острове бывает часто меняющаяся погода, и пилотам обычных летательных аппаратов порой весьма непросто выполнить посадку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *