Перепелиные яйца в медицине и лечебном питании

Перепелиные яйца являются ценным по лечебным свойствам продуктом, так как они обладают антибактериальным, иммуномодулирующим и противоотечным действием.

Перепелиные яйца

В отличие от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергии у детей и взрослых. Они содержат белок овомукоид, который подавляет аллергические реакции. На основе этого белка в медицинской промышленности изготавливается препарат, который назначается при лечении аллергии – овомукоидный экстракт.

Причина чудотворных свойств – в уникальных качествах перепелиных яиц. В них есть много фосфора, железа, микроэлементов и ферментов. Они богаты минералами и витаминами А, В1 и В2. Соотношение между натрием и калием в яйце делает их пригодными для лечения высокого кровяного давления, болезней сердца и анемии. Рекомендуются эти яйца при лечении нарушенной нервной системой, туберкулезе легких, диабете и язвах. Улучшают обмен веществ, выносливость, улучшают состав крови.

Использование яиц перепелов помогает при лечении гастрита — язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также панкреатита.

Перепелиные яйца способствуют выведению тяжелых металлов и ядовитых веществ из организма. Удаляют из организма радионуклиды, и поэтому рекомендуются для людей, подвергшихся воздействию радиоактивного излучения. Перепелиные яйца были включены в рацион детей, подвергшихся воздействию радиации в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Результаты исследований подтверждают вывод, что перепелиные яйца являются более предпочтительными в лечебном питании детей и взрослых, проживающих в экологически неблагоприятных районах. Детям рекомендуется съедать от 1 до 5 яиц в день в зависимости от возраста, взрослым — 3-5 яиц в первой половине дня на пустой желудок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *