Пентаграмма в Казахстане

На онлайн-карте Google в удаленном регионе Казахстана появился неожиданный символ.

Несмотря на то, что уже много бесспорно странных вещей появлялось на Google Планета Земля на протяжении последнего времени, открытие большой пятиконечной пентаграммы недалеко от деревни Актау в Казахстане поставило наблюдателей в недоумение.

На снимке виден символ около 200 метров в диаметре, состоящий из нескольких перекрещивающихся линий на земле. Некоторые считают, что таинственный вид пентаграммы имеет мистический смысл.

Впрочем, это уже не первая пентаграмма, которая была обнаружена в регионе. В 2010 году еще одна была обнаружена в 12 километрах от города Лисаковск (так называемая лисаковская пентаграмма).

В то время как пилот Курт Йейтс утверждал, что данный символ – это заброшенный с советских времен ракетный полигон, археолог Эмма Усманова оспорила эту идею, в свою очередь утверждая, что это был один из многочисленных парков 1970-х годов, которые были разработаны в форме коммунистической пятиконечной звезды.

При отсутствии окончательного объяснения настоящих пентаграмм вполне вероятно, что загадочные пентаграммы Казахстана будут продолжать оставаться тайной в течение некоторого времени в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *