Парижские отели: как не ошибиться с выбором отеля

Как защитить себя от риска быть разочарованным?

Я сам являюсь администратором форума, посвященного путешествиям, часто общаюсь с другими администраторами подобных ресурсов. Могу заметить, что в последнее время наблюдается общая озабоченность поездками в город света – Париж.

Среди сообщений постоянно встречаются вопросы о системе присвоения звезд отелям в Европе. К примеру, что на самом деле означает 3-звездочный рейтинг? Многих путешественников также смущает большое количество звезд, некоторые не понимают чего их ждать от отеля с двумя звездами… В общем, я почувствовал, что пора внести некоторую ясность в этот вопрос.

Возьмем для сравнения систему начисления звезд отелям у наших туроператоров.

Прежде всего, я хочу сказать, что нет ничего общего между коммерческим начислением звезд отелю или гостинице и реальным рейтингом начисления, который используется во Франции.

Основным направлением деятельности сайтов, предлагающих вам заказ гостиниц, авиабилетов, аренду автомобилей а также продажу круиз – пакетов является продажа. Они должны продать вам услугу во что бы то ни стало. Они предлагают вам свою оценку деятельности отеля, то есть, по сути, они сами назначают звезды.

При бронировании номера на таких сайтах, значительная часть денег уходит туроператору. Если сайт принадлежит туроператору достаточно известному, то они могу забирать себе до 50% ваших денег. Только по этой причине вы можете задуматься, действительно ли оценка отеля является объективной или это продукт жадности компании. Для решения таких вопросов каждый туроператор использует свой собственный метод оценки. Некоторые даже публикуют обзорные статьи по поводу их системы начисления рейтинга.

Иными словами, то количество звезд о котором вы прочитали на сайте, не является надежным критерием для выбора отеля.

Смысл звезд во Франции

Во Франции система начисления звезд отелям работает по другому набору правил.

1. Система является стандартизированной. Смысл в том, что все отели во Франции подразделяются согласно этой уникальной классификации.

2. Рейтинговая система не была создана ради коммерческих целей. Там звезды отелям начисляются в соответствии со французским законодательством о сфере гостиничных услуг, не заботясь о прибыли.

3. И последнее, но не маловажное, французская система рейтинга отеля не определяет качество отеля в нашем понимании. Вместо этого используется 22 критерия по которым проводится оценка.

Среди основных критериев:

  • Площадь номеров и их количество,
  • наличие звукоизоляции,
  • системы отопления и кондиционирования воздуха,
  • дизайн ванной комнаты и туалета,
  • телефонные системы,
  • состояние электротехнического оборудования,
  • лифтовое хозяйство.

Каждый параметр влияет на количество звезд. Французской системой рейтинга не учитываются субъективные критерии качества. И из-за этого ограниченного подхода, вы не получаете гарантии что ваши ожидания от отеля будут оправданы. Во-первых, есть большая разница в восприятии сервиса у людей из разных стран. Например, американские путешественники предпочитаю номера гораздо большие по площади, чем предлагают французские отели. Это так же может служить источником разочарований.

Кроме того, французская система рейтинга не измеряет качество обслуживания — чистоту, отсутствие запахов, отношение персонала, скорость обслуживания и т.д.

Таким образом, вы рискуете выбрать отель, обладающий высоким рейтингом только по французским меркам.

Как себя обезопасить

Итак чтобы не ошибиться с выбором отеля, я рекомендую вам предпринять следующие действия:

- Постарайтесь составить общее представление о французской системе рейтинга. Ознакомиться с ней можно на тематических сайтах. Почитайте отзывы гостей отеля, посетите собственный веб-сайт отеля, посмотрите на фотографии, не стесняйтесь задать свои вопросы по электронной почте, непосредственно администрации отеля.

Многие путешественники посещают тематические сайты и с готовностью описывают свои впечатления от посещения того или иного отеля. Нет такого отеля, который бы удовлетворял 100% своих постояльцев круглый год. Мой вам совет, отнеситесь к выбору отеля серьезно, прочитайте как можно больше отзывов об отеле. Они могут дать вам почти полную информацию о нем, по крайней мере вы будете знать чего от него ожидать.

Посещение веб-сайта отеля, как правило, позволяет посмотреть фотографии с изображениями номеров, ванных комнат. Я настаиваю на том, чтобы вы посетили сайт отеля, так как это то место, где вы найдете больше всего фотографий и сможете составить представление о внешнем убранстве отеля.

Наконец, по электронной почте вы можете задать свои вопросы непосредственно отелю. Некоторые отели не могут дать вам ответ на вашем родном языке. Но если вы получите исчерпывающий ответ, то это будет являться хорошим признаком того, что отель заботится о своих перспективных гостях.
После того, как вы предпримите все эти шаги, вы сведете к минимуму риск разочарования от вашего пребывания в Париже. Но, конечно, ваши старания не смогут полностью защитить вас, все-таки мы принадлежим к разным культурам, и ваши ожидания от сервиса отеля могут быть немного неоправданны, в таком случае расскажите администрации или хозяину отеля о своих пожеланиях, они, как правило, заинтересованы в том, чтобы служить вам в меру своих средств.

Смотрите также: Исторические отели в Амстердаме

Желаю вам безопасного и приятного путешествия в Париж, город, где сбываются мечты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>