Париж: история и достопримечательности


На протяжении веков Париж воспринимался на международной арене как столица европейской цивилизации. До сих пор в Париже сосредоточено невиданное количество европейских и всемирных организаций, их штаб-квартир, в этом городе проходят различные международные конференции, конгрессы, симпозиумы, семинары и выставки. Штаб-квартиры таких организаций, как ЮНЕСКО и ОЭСР, находятся в Париже, в городе, чьим бесспорным символом является Эйфелева башня.

На так называемых «столичных землях» Франции проживает около 12 млн. жителей. Сам Париж насчитывает около 2,5 млн. человек и занимает площадь в 105 км². Ядром Парижа является самая старая часть города: Старый город. Он разделен на 20 районов.

Если Вы захотите посмотреть Париж, не забудьте приобрести авиабилеты…

Но современный Париж и то, чем он был в древности, — две большие разницы. Конечно, город когда-то был небольшим поселением.

Начало Парижу положило кельтское поселение на острове Сите (Иль де ла Сите), что было основано около 300 лет до Рождества Христова. Два с половиной столетия спустя римляне заняли поселение на левом берегу Сены, которое в то время называли Lutetia Parisorium. В V веке н.э. город Париж стал столицей государства франков. Потом наступил период Меровингов. В Средние века в городе было построено множество церквей и соборов, в том числе знаменитый Собор Парижской Богоматери. Пожалуй, он и был символом Парижа долгие века, пока в XIX веке Гюставом Эйфелем не была возведена ставшая особенной достопримечательностью Эйфелева башня.

Достопримечательности

Для многих самым важным памятником в Париже будет знаменитая башня. Но, возможно, кто-то особо отметит Триумфальную арку. В Париже, существующем более двух тысяч лет, есть много мест, которые нельзя пропустить. Прежде всего, это касается Лувра — самого красивого парижского дворца, крупнейшего музея искусства в мире. На знаменитых Елисейских полях находится площадь Этуаль и Триумфальная арка. В центре города расположен уникальный в своем очаровании собор Нотр-Дам, построенный во французском готическом стиле. Особенностью собора являются витражи и окно-розетка. Чрезвычайно важным местом в Париже является также кладбище Пер-Лашез, занимающее почти 50 гектаров, где искусство скульптуры надгробий поражает как количеством произведений, так и их своеобычностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *