Паранормальный Санта-Клаус

 
«Мы ехали около безлюдного Макдональдса и тут мы увидели сани. Это были сани, запряженные девятью оленями, и в них был Санта-Клаус».

Это лишь одно из многих наблюдений Санты, о которых свидетельствуют люди и которые становятся ценными рассказами о необъяснимых явлениях. Человек по имени Стефан Вагнер собирает их и при этом считает, что эти свидетельства должны быть так же уважаемы, как те, которые относятся, к примеру, к снежному человеку или затерянной Атлантиде. Стефан Вагнер уже не первый год исследует паранормальные явления и его можно назвать ветераном по исследованию паранормальных и сверхъестественных явлений.

Вагнер живет в Литл-Фолс, штат Нью-Йорк, США. Он занимается исследованием сверхъестественных событий уже на протяжении более трех десятилетий. Он написал книгу на эту тему — «Прикосновение к чуду: правдивые истории обычных людей и необычных приключений». Сегодня он становится ведущим, и, возможно, единственным в мире экспертом по необычным явлениям, касающимся Санта-Клауса.

Вагнер приступил к сбору таких наблюдений, он собрал несколько сотен свидетельств разных людей, и он убежден, что большинство из них являются подлинными, пусть и не поддающимися проверке в реальной действительности. Он надеется, что истории о таких наблюдениях заставят людей думать немного по-иному о празднике Рождества. Если частота наблюдений Санта-Клауса и чувство абсолютной уверенности появляется во многих из тех, кто имел эти наблюдения, то это, безусловно, говорит о феномене, который нельзя списать лишь на коллективное воображение.

41-летняя калифорнийка Сара, предоставившая Вагнеру один из «секретных материалов», рассказывала о своей встрече с Сантой так: «Я чувствовала душевный подъем, и в то же время я была сбита с толку. Это было непередаваемое золотое свечение вокруг человека в большом красном костюме, который говорил мне про моего отца. Это было волшебно». После той встречи Сара изменилась. Она говорит, что «Санта изменил мое мировоззрение навсегда».

Вагнера не поддерживают многие серьезные исследователи, они высказываются порой некорректно и в обидных тонах. «Я никогда даже не слышал о людях, которые видели Санту», — сказал Лойд Ауэрбах, преподаватель курса по парапсихологии в Атлантическом университете в Вирджинии. «Может быть, эти люди видели Зловещего Потрошителя? Это возможно, но не Санту». Ауэрбах объясняет наблюдения Санта-Клауса следующим образом: «Единственная возможность реальности этого персонажа — если это или иностранец, или призрак, принявший облик Санты». «Я бы не причислял такого персонажа к паранормальным явлениям», — говорит Лойд Ауэрбах. «Мы не можем даже расследовать это. Нам попросту нечего исследовать».

Вагнер, со своей стороны, абсолютно убежден, что наблюдения Санта-Клауса должны занять свое законное место в сфере паранормальных исследований. «По определению, паранормальное явление — это то явление, что выходит за норму, что неизвестно и необъяснимо», — говорит он. «У меня есть размещенные на моем сайте материалы о явлениях Девы Марии, и я слышу такую же реакцию: «Это не паранормальное, это религия!». А где между религией и паранормальным провести черту? Эти опыты встреч с Девой Марией ведь не были объяснены наукой».

Санта-Клаус и елки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *