Папирус как свидетельство контактов египтян с НЛО


Мало кто знает, что древние цивилизации контактировали с инопланетянами. В частности, Древний Египет. Быть может, знаменитые пирамиды были результатом этих контактов – мы этого не знаем. Но известны свидетельства, записанные на папирусах. По крайней мере, одно.

Бывший директор Григорианского Египетского музея в Ватикане Альберто Тулли во время визита в 1933 году в Египет побывал в Каире. Неизвестно, каков был характер его миссии в Египте, однако, вероятно, целью было получить некоторые новые артефакты. Тулли утверждал, что он нашел древний папирус, как оказалось, содержащий иероглифы, рассказывающие о… неземной истории.

Тулли утверждал, что ему не удалось выкупить рукопись, но он был в состоянии сделать копию этого древнего текста. В настоящее время итальянский египтолог, князь Борис де Рачевилц, рассказал, что ему удалось найти копию оригинала.

В год 22, третьего месяца зимы, шестого часа дня <...> писцы Дома Жизни увидели круг огня, плывущий по небу. Сердца книжников были охвачены страхом, писцы легли на землю. Когда круг огня исчез, они пошли к фараону, чтобы все ему рассказать. Через несколько дней в небе появились огненные шары. Они были больше, чем когда-либо. Один был больше Солнца. Это было после ужина. Шары поднялись выше в небо и полетели на юг. Его Величество приказал зажечь ладан, чтобы успокоить сердце Амон-Ра, Бога Обеих Земель. И он приказал запомнить об этом навсегда и записать в анналы Дома Жизни.

Этот перевод является комбинацией двух имеющихся в настоящее время текстов. Прежде всего, Рачевилца, а также Р. Седрика Леонарда. Надо признать, что описания визитов некоей технологически развитой цивилизации (НЛО) переданы на папирусе достаточно ясно. Мы видим, что НЛО в Древнем Египте не враждебны, потому что сообщение о них отличается от сообщений о войнах и потерях, отличается простым и беспомощным рассказом.

У египтологов все время возникают проблемы с папирусами, потому что они точно не знают, как интерпретировать иероглифы и значки. Но в этом случае четко написано, что египтяне видели «круг огня» и «огненные шары». Фараон, во времена которого произошло это событие, — Тутмос III из XVIII династии, правивший в 1525 – 1479 гг. до н.э.

Ватикан официально отрицает, что он имеет в своем распоряжении оригинальный папирус с сообщением об «огненных шарах». Было высказано предположение, что он мог находиться среди личных вещей Альберто Тулли. Рачевилц, однако, убежден, что документ Тулли является переводом (копией) с оригинального источника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *